Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen in Strin löschen

Leerzeichen in Strin löschen
Dani
Hallo zusammen
Ich habe da ein kleines Problemchen. In Spalte G habe ich mehrere Zahlen im Format Text. Zwischen den einzelnen Zahlen sind einzelne Leerzeichen vorhanden. Leider nicht immer gleich viele.
Nun möchte ich zwischen allen Zahlen immer ein Leerzeichen.
Die Zahlen sind wie folgt: 04 05 oder 11 11. (Mehrere Leerzeichen zwischen den jeweils 2 Zahlenblöcken)
Ich könnte mir vorstellen, alle Leerzeichen zu löschen und nach jeweils 2 Zahlen ein Leerschlag einzufügen.
In etwa so: 04 05, 11 11. Im Sheet Sa ist es so wie es am Schluss sein sollte
Könnt ihr mir da weiterhelfen? Habe mal eine Testdatei begepackt.
Danke schon mal
Gruess Dani
https://www.herber.de/bbs/user/77820.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Leerzeichen in Strin löschen
05.12.2011 20:05:22
Hajo_Zi
Hallo Dani,
suche nach 2 Leerzeichen und ersetze durch eins.

AW: Leerzeichen in Strin löschen
05.12.2011 20:50:41
Dani
Hallo Hajo
suche nach 2 Leerzeichen und ersetze durch eins.

Ok. Es klappt bestens, doch super wäre es das ganze noch in mein vorhandenes VBA einzubauen.
Wie müsste das dann in VBA aussehen?
Danke schon mal für deine Antwort
Gruess Dani
AW: Leerzeichen in Strin löschen
05.12.2011 21:22:00
Gerd
Hallo Dani!
Sub a()
With ActiveSheet.UsedRange
.Cells.Replace "   ", " ", lookat:=xlPart
.Cells.Replace "  ", " ", lookat:=xlPart
End With
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Leerzeichen in Strin löschen
05.12.2011 21:47:35
Dani
Hallo Gerd
Danke genau das was ich brauchte.
Gruess Dani

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige