Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufgez. VBA "Duplikate entfernen" erzeugt Laufzeitfehler

Aufgez. VBA "Duplikate entfernen" erzeugt Laufzeitfehler
18.03.2024 16:04:58
Peter
Hallo an die Spezialisten,
habe folgendes Problem: Habe mit dem Makrorekorder einen simplen Schritt aufgezeichnet - entferne alle Dubletten in einer Tabelle mit dem Namen "p_matrix". Wenn ich nun dieses aufgezeichnete Makro starte erhalte ich die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004" Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler. Ich kann das nicht nachvollziehen. Der Code sieht so aus:
----------------------------------
Range("A2").Select
ActiveSheet.Range("p_matrix[#Alle]").RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 3, 4, _
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18), Header:=xlYes
---------------------------------
Hat evtl. jemand eine Erklärung und noch besser eine Lösung für dieses Problem?
Das wäre super.
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufgez. VBA "Duplikate entfernen" erzeugt Laufzeitfehler
18.03.2024 16:16:23
RPP63
Moin und ungetestet:
ActiveSheet.Listobjects(1).DataBodyRange.RemoveDuplicates _

Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18)

Schau mal nach den ganzen Begrifflichkeiten:
https://www.thespreadsheetguru.com/listobject-tables-vba/

Gruß Ralf
AW: Aufgez. VBA "Duplikate entfernen" erzeugt Laufzeitfehler
18.03.2024 16:17:27
Oberschlumpf
Hi Peter,

hast du denn bitte per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und dem Code, der den Fehler verursacht?

Idee ohne Bsp-Datei:
Du versuchst, den Code in einer Datei anzuwenden, die...
...nicht eine intelligente Tabelle namens "p_matrix" enthält - Lösung = Name der intell. Tabelle oder Name im Code anpassen

Hilft Tipp ohne Datei?
Nein? Dann Datei mit Daten + Code zeigen.

Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Aufgez. VBA "Duplikate entfernen" erzeugt Laufzeitfehler
18.03.2024 16:27:59
daniel
hi
Excel und VBA reden meisten "englisch" miteinander, unabhängig von der Länderversion.
Excel alleine jedoch arbeitet in der Regel in Landessprache (Deutsch)
Dh wenn du mit dem Recorder aufzeichnest, bekommst du meistens die deutsche Variante, als VBA-Code wird jedoch die englische benötigt.
Dann musst du den aufgezeichneten Code überarbeiten.

probiers mal mit ActiveSheet.Range("p_matrix[#all]").RemoveDuplicates

Gruß Daniel
AW: Aufgez. VBA "Duplikate entfernen" erzeugt Laufzeitfehler
19.03.2024 08:25:04
Peter
Hallo Daniel,

manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Vielen Dank für die schnelle und soooo einfache Lösung.
Werde da zukünftig drauf achten.

Sonnige Grüße
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige