Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zelle am Ende einer Matrix löschen

VBA: Zelle am Ende einer Matrix löschen
06.02.2020 12:49:16
Axel
Hallo zusammen,
ich möchte eine Zelle in Spalte A am Ende einer Matrix per VBA löschen.
Die Matrix kann unterschiedlich groß sein (also A1:Z1000 oder A1:AC16000 usw.).
In der zu löschenden Zelle stehen die Erstellungsinformationen des Quellsystems (Namenskürzel, Datum, Uhrzeit etc.).
Die Informationen stehen immer 2 Zellen unter dem Matrixende in Spalte A.
Ich möchte per VBA die zu löschenden Zelle identifizieren und löschen lassen.
Vielen Dank vorab für eure Unterstützung.
Beste Grüße
Axel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Zelle am Ende einer Matrix löschen
06.02.2020 12:54:09
ChrisL
Hi Axel
Hiermit wird die letzte Zeile gelöscht.
Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).EntireRow.Delete
Ansonsten bitte Beispieldatei hochladen.
cu
Chris
gelöst
06.02.2020 13:02:37
Axel
Hi Chris,
Danke, das war es schon.
Hab's so gemacht und funktioniert:
Sub Letzte_Zeile_loeschen()
ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).EntireRow.Delete
End Sub
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!!
Axel
AW: gelöst
06.02.2020 13:04:39
Werner
Hallo Alex,
das ActiveSheet kannst du weg lassen. Wenn vor Cells kein Blatt angegeben wird, dann bezieht sich das immer auf des gerade aktive Blatt.
Gruß Werner
Anzeige
AW: gelöst
06.02.2020 13:06:12
Axel
Danke, Werner!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.02.2020 14:04:40
Werner
AW: VBA: Zelle am Ende einer Matrix löschen
06.02.2020 13:04:14
fcs
Hallo Axel,
geht etwa so per Makro.
LG
Franz
Sub Loeschen_letzte_2_Zeilen()
Dim wks As Worksheet
Dim lngLastRow As Long
Dim rngZelle As Range
Set wks = ActiveSheet
With wks
Set rngZelle = .Cells.Find(What:="*", after:=.Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, Searchorder:=xlByRows, searchdirection:=xlPrevious)
If Not rngZelle Is Nothing Then
lngLastRow = rngZelle.Row
.Range(.Rows(lngLastRow - 1), .Rows(lngLastRow)).Delete Shift:=xlShiftUp
End If
End With
End Sub

AW: VBA: Zelle am Ende einer Matrix löschen
06.02.2020 13:07:00
Axel
Danke auch Dir, Franz!
Wie immer, super Forum mit schneller kompetenter Hilfe.
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige