Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen von leeren Zellen mit Makro

löschen von leeren Zellen mit Makro
31.07.2005 21:08:49
leeren
Hallo zusammen,
folgende Situation stellt mich vor ein Rätsel:
Ich habe eine Arbeitsmappe die fast bis Zeile 60000 und Spalte DI mit Daten gefüllt ist. Ich habe in dieser Tabelle aber einige Zellen gelöscht, die für mich derzeit nicht so wichtig sind. Leider sind nun in dieser Tabelle unregelmässig leere Zellen, die ich gerne gelöscht haben möchte (Zelle löschen und nach links aufrücken).
Mit folgendem Makro wollte ich das realieren.

Sub Leere_Zellen_loeschen()
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete _
Shift:=xlShiftToLeft
End Sub

Leider funktioniert es nicht bei meiner Tabelle, dh wenn ich den button klicke läuft ein paar Minuten die CPU auf 100% (ist ok bei der Datenmenge - denke ich) aber dann ändert sich die Tabelle nicht :-(
Das lustige ist, dass es bei einer Probe - Tabelle (ca 100 Zeilen + 30 Spalten) anstandslos geklappt hat.
Wo liegt mein Fehler? oder ist die Tabelle einfach zu umfangreich?!?!
Gruß
Shorty

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen von leeren Zellen mit Makro
31.07.2005 22:04:55
leeren
Hallo Frank,
hast du nach dem Löschen die Arbeitsmappe gespeichert? Wenn nicht, dann mach das mal.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: löschen von leeren Zellen mit Makro
01.08.2005 09:07:23
leeren
Hallo Klaus-Dieter,
ich hab´s gerade einmal ausprobiert, aber leider ohne Erfolg :-(
Hast Du noch eine andere Idee?!?
Gruß
Frank
AW: löschen von leeren Zellen mit Makro
31.07.2005 22:26:28
leeren
Hallo Frank,
Du kannst es auch mal so (spaltenweise) probieren:
Sub Leere_Zellen_loeschen()
    Dim iC As Integer
    On Error Resume Next
    For iC = 255 To 1 Step -1
        Columns(iC).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlShiftToLeft
    Next iC
End Sub

Gruß Uwe
Anzeige
AW: löschen von leeren Zellen mit Makro
01.08.2005 09:19:53
leeren
Hallo Uwe,
Dein Makro läuft gut, aber leider auch nur in einer kleinen Test-Tabelle.
Also leider auch kein Erfolg für mich.
Sollte es wirklich an der Tabellengrösse liegen?!?!
Gruß Frank
AW: löschen von leeren Zellen mit Makro
01.08.2005 09:44:49
leeren
Hallo Frank,
an der Größe kann es eigentlich nicht liegen.
Ich hatte alle Zellen gefüllt und dann halt
bei einigen deren Inhalt gelöscht. Lief immer
ohne Probleme.
Gruß Uwe
AW: löschen von leeren Zellen mit Makro
01.08.2005 11:11:03
leeren
Hi Uwe,
ich habs direkt nach meiner ersten Antwort nochmal angeschmissen und siehe da, es hat diesmal funtioniert :-))
... warum auch immer es beim ersten mal nicht geklappt hat. -Egal-
Herzlichen Dank für den Support
Gruß
Frank
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige