Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen löschen, Makro

Leere Zellen löschen, Makro
10.09.2021 08:18:36
Volker
hallo,
kann mir jemand helfen.
Ich hätte gerne ein Makro, das die Zellen von A - C löscht, wenn der Wert in C = 0,00 € ist.
Das betrifft die Werte von C4 bis C12.
Die Test Datei habe ich angehängt.
Gruß Volker
https://www.herber.de/bbs/user/147992.xlsm

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen löschen, Makro
10.09.2021 08:39:50
Daniel
Hi

dim i as long
for i = 12 to 4 step -1
if Cells(i, 3).value = 0 then Cells(i, 1).Resize(, 3).ClearContents
Next
Gruß Daniel
AW: Leere Zellen löschen, Makro
10.09.2021 09:12:18
Volker
Daniel, vielen Dank. Wo oder wie muss ich diese Formel ablegen? als Makro mit Sub?
AW: Leere Zellen löschen, Makro
10.09.2021 10:10:31
Daniel
das ist keine Formel, sondern ein Makrocode, ohne Kopf- und Endzeile.
wie jemand sein Makro nennen will, soll jeder selbst entscheiden.
AW: Leere Zellen löschen, Makro
10.09.2021 10:16:43
Volker
alles klar Daniel. hab ich gemacht. Das Makro löscht die Inhalte, es sollte aber die ganze Zeile löschen, geht das auch?
Volker
AW: Leere Zellen löschen, Makro
10.09.2021 10:24:32
Daniel
naja, wie die verschiedenen Aktionen programmiert werden, kannst du doch selber leicht mit Hilfe des Makrorecorders herausfinden und dann den Code entsprechend abwandeln.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Leere Zellen löschen, Makro
10.09.2021 11:28:44
Volker
wenn das so einfach wäre...... tut mir leid. dass kann ich nicht.
AW: Leere Zellen löschen, Makro
10.09.2021 11:39:11
Daniel
Dann informiere dich mal hier
https://online-excel.de/excel/grusel_vba.php?f=6
wenn du ins Programmieren mit VBA einsteigen willst, ist der Recorder eine unverzichtbare Hilfe, zumindest wenn du mal rausfinden willst, wie eine Aktion, die du in Excel über das Menü ausführen kannst, per VBA programmieren musst.
Gruß Daniel
AW: Leere Zellen löschen, Makro
10.09.2021 11:52:15
GerdL
Hallo Volker,
dein Zauberwort heißt Delete.
... Then Cells(i, 1).Resize(, 3).Delete 'Zeilenbereich löschen
...Then Rows(i).Delete 'Ganze Zeile löschen
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Leere Zellen löschen, Makro
10.09.2021 12:09:49
Volker
Danke Gerd. ich versuchs!
Volker

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige