Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel per VBA

Formel per VBA
04.05.2021 12:47:19
Peter
Hallo, ich bitte euch um Hilfe.
Ich benötige die Formel:

=LINKS(AK2;SUCHEN("_";AK2)-1)
per VBA durchzuführen.
Besten Dank fur eure Hilfe.
Gruss
Peter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per VBA
04.05.2021 12:52:39
Daniel
Hi
deine Fragestellung impliziert mehrere Optionen:
a) die Formel soll per VBA in eine Zelle geschrieben werden
b) das Formelergebnis soll per VBA direkt in eine Zelle geschrieben werden ohne das die Formel in der Zelle steht
c) die Berechnung soll innerhalb von VBA erfolgen und das Ergebnis in VBA weiterverwendet werden.
die nächste Frage bei Option a) und b) wäre, ist davon nur diese eine Zelle betroffen (AK2) oder soll die Berechnung auch noch für weitere Zellen (AK3, AK4, ... oder AL2, AM2, AN2, ... ) erfolgen?
Gruß Daniel
AW: Formel per VBA
04.05.2021 13:02:44
Peter
Hallo Daniel,
ich habe die Formel nur als Test durchgeführt, damit ich erkenne ob diese funktioniert.
Ich benötige in einem Makro das Auslesen der Zelle von 1. Stelle bis zum "_".
Den gefundenen Wert muss ich dann mit einem anderen Wert vergleichen.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Formel per VBA
04.05.2021 12:53:01
Klaus
Hallo Peter,
ganz easy: schalte den Makrorekorder an, selektiere die Zelle, drücke F2, drücke Enter, schalte den Makrorekorder wieder aus. Schon hast du die Formel per VBA.
LG,
Klaus M.
AW: Formel per VBA
04.05.2021 13:05:27
Peter
Hallo Klaus,
wie bereits Daniel mitgeteilt,
ich habe die Formel nur als Test durchgeführt, damit ich erkenne ob diese funktioniert.
Ich benötige in einem Makro das Auslesen der Zelle von 1. Stelle bis zum "_".
Den gefundenen Wert muss ich dann mit einem anderen Wert vergleichen.
Gruss
Peter
AW: Formel per VBA
04.05.2021 12:54:21
Dieter(Drummer)
Hallo Peter,
VBA Formel:
  • 
    Sub Formel()
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(R[-1]C[34],SEARCH(""_"",R[-1]C[34])-1)"
    End Sub
    

  • Statt ActiveCell, kann Du auch andere Zelle einsetzten.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Anzeige
    AW: Formel per VBA
    04.05.2021 13:06:03
    Peter
    Hallo Dieter,
    wie bereits Daniel mitgeteilt,
    ich habe die Formel nur als Test durchgeführt, damit ich erkenne ob diese funktioniert.
    Ich benötige in einem Makro das Auslesen der Zelle von 1. Stelle bis zum "_".
    Den gefundenen Wert muss ich dann mit einem anderen Wert vergleichen.
    Gruss
    Peter
    AW: Formel per VBA
    04.05.2021 13:00:47
    Dieter(Drummer)
    Hallo Peter,
    die 34 in der VBA Formel enstpricht AK2, 34.te Zelle von C3 ausgehend. in C3 hatte ich die Formel per VBA eingegeben.
    Nur zur Info.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Formel per VBA
    04.05.2021 13:21:30
    Peter
    Hallo Dieter,
    ich habe die Lösung gefunden:
    
    Sub Wert_von_links()
    Dim strZelle As String
    Dim Wert As String
    strZelle = Worksheets("Worddaten").Range("AK2")
    Wert = Left((strZelle), InStr(1, (strZelle), "_") - 1)
    MsgBox Wert
    End Sub
    
    Besten Dank für eure Hilfe.
    Gruss
    Peter
    Anzeige
    AW: Gerne und Danke für Rückmeldung. owT
    04.05.2021 13:37:26
    Dieter(Drummer)
    AW: Formel per VBA
    04.05.2021 13:41:23
    Daniel
    Hi
    Geht etwas einfacher
    Wert = Split(strzelle, "_") (0)
    Gruß Daniel
    AW: Formel per VBA
    05.05.2021 03:11:53
    Peter
    Guten Morgen Daniel,
    besten Dank für Deine Hilfe.
    Funktioniert einwandfrei.
    Gruss
    Peter

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige