Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler unterbinden

Laufzeitfehler unterbinden
26.03.2020 09:30:17
Dennis
Hallo Zusammen,
danke eurer Hilfe hab ich es geschafft, dass wenn ich aus einer Quelldatei Werte in die Zwischenablage lege diese in der Zieldatei per Makro an entsprechender Stelle eingefügt werden.
Der Befehl ist folgender: thisworkbook.Sheets("Tabelle1").Range("C1").PasteSpecial xlpastevalues
Nun ist mir bekannt, dass wenn die Zwischenablage leer ist, also in der Quelldatei die Ameisen nicht mehr Rennen, dann das Makro einen Fehler ausgibt - sprich es fängt an zu Debuggen.
Kann man denn diesen Laufzeitfehler wegen leerer Zwischenablage irgendwie mit einer Messagebox abfangen, sprich das keine Debugging-Meldung kommt sondern eine MsgBox in der ich dann Melden kann das die Zwischenablage leer ist...
Vielen Dank im Voraus
Dennis.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler unterbinden
26.03.2020 09:51:56
Daniel
Hi
Du kannst den Application.CutCopyMode abfragen.
if Application.CutCopyMode then thisworbook...
Der Application.CutCopymode nimmt bestimmte Werte an, wenn die Zwischenablage aktiv ist (je nachdem ob kopieren oder ausschneiden).
Gruß Daniel
AW: Laufzeitfehler unterbinden
26.03.2020 10:02:47
Dennis
Hi Daniel,
erstmal Danke für deinen Code gestern Abend! :-) Super!
Deine neue Antwort versteh ich noch nicht vollständig - was mach ich damit? Und wie geht der Code weiter?
Meinst Du nicht es macht mehr Sinn bei einem Fehler den Vorgang mit einer MsgBox abzubrechen - sodass die Bediener später wissen das nichts passiert ist und warum nichts passiert ist?
LG Dennis.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler unterbinden
26.03.2020 10:09:12
Daniel
Hi
Das sind doch jetzt wirklich VBA-Grundlagen!
Muss ich dir jetzt hier erklären, wie man die IF-Abfrage Programmiert?
Ausserdem hab ich dir das ja schon gezeigt.
Vielleicht noch zur Ergänzung: jeder Zahlenwert ungleich 0 wird in einer IF Abfrage als WAHR gewertet.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige