Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox bei änderung der Zellfarbe

Re: MsgBox bei änderung der Zellfarbe
15.04.2002 22:21:41
Sigi E.

Hallo Karin,

angenommen deine bedingte Formatierung in A5 lautet "Zellwert ist kleiner
als 0" mit Hintergrundfarbe 'rot', dann könntest du im 'Worksheet_Change'-
Ereignis ebenfalls diese Bedingung abfragen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$5" And Target.Value < 0 Then
MsgBox "Zellwert in " & Target.Address & " ist negativ!", _
vbCritical, "ACHTUNG"
End If
End Sub

Gruß
Sigi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hat super funktioniert. DANKE
16.04.2002 10:49:52
Karin

Hallo Sigi

Hat super geklappt.
Viielen Dank
Gruß
Karin

MsgBox bei änderung der Zellfarbe
15.04.2002 14:59:10
Karin
Hi Leute,

Die Zelle A5 wird unter bestimmten bedingungen rot hinterlegt.
Wie kann ich mit VBA eine Lösung hinbekommen, das eine MsgBox augegeben wird wenn die Zelle rot hinterlegt ist?
(Wenn nicht rot,dann keine Meldung)
Gruß
Karin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige