Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden bei bestimmtem Inhalt

Spalten ausblenden bei bestimmtem Inhalt
lutz
Hallo Excel-Profis,
ich habe mal wieder ein Problem.
Ich habe ein Makro welches leere Zeilen vor dem Druck ausblendet und dann wieder ein.
Nun muß ich auch noch die Spalten G und H ausblenden, wenn in Zelle G9 etwas anderes als "" steht.
Muß/kann ich 2 x with verarbeiten? Wie müßte das Makro aussehen?
Sub Drucken()
Range("H3").Select
Sheets("BonB").Select
Dim Bereich As Range
With Worksheets("BonB")
Set Bereich = .Range("F9:F28")
For Each Zelle In Bereich.Cells
If Zelle.Value  "" Then
Zelle.EntireRow.Hidden = False
Else
Zelle.EntireRow.Hidden = True
End If
Next Zelle
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
.Range("F9:F28").EntireRow.Hidden = False
Set Bereich = Nothing
End With
Sheets("Eingabe").Select
Range("H3").Select
End Sub

Vielen Dank für Eur Hilfe
Lutz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten ausblenden bei bestimmtem Inhalt
08.01.2010 20:26:37
Worti
Hallo Lutz,
so sollte es gehen:
Sub Drucken()
Dim zelle As Range
Range("H3").Select
Sheets("BonB").Select
Dim Bereich As Range
With Worksheets("BonB")
Set Bereich = .Range("F9:F28")
For Each zelle In Bereich.Cells
If zelle.Value  "" Then
zelle.EntireRow.Hidden = False
Else
zelle.EntireRow.Hidden = True
End If
Next zelle
If .Range("G9").Value  "" Then
.Columns("G:H").Hidden = True
End If
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
.Range("F9:F28").EntireRow.Hidden = False
.Columns("G:H").Hidden = False
Set Bereich = Nothing
End With
Sheets("Eingabe").Select
Range("H3").Select
End Sub

Gruß Worti
Anzeige
AW: Spalten ausblenden bei bestimmtem Inhalt
08.01.2010 20:44:15
lutz
Hallo Worti,
vielen vielen Dank ich muß nur alle ausbelenden bei denen G9 = "" ist aber das konnte ich gerade noch ändern.
Ich wünsche Dir noch ein schönes Wochenende
Gruß aus Hamburg Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige