Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
14.12.2008 19:18:46
Harald
Hallo
noch einmal darf ich auf eure Hilfe hoffen.
In einem Makro blende ich alle Zeilen die in der Spalte B keinen Inhalt haben, mit folgendem Befehl aus:
Range("B1:B2100").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
Nun suche nach einer Möglichkeit Zeilen auszublenden die beim Aufrufen des Befehles den Wert 0 haben.
In den Archiven habe ich nur For Next Lösungen gefunden, die aber sehr sehr langsam sind.
Gibt es auch einen Befehl, ähnlich dem oben angeführten, der Zeilen ausblendet in denen die hinterlegte Formel den Wert 0 ergibt?
Gruss und einen schönen Sonntagabend
Harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
14.12.2008 19:22:00
Jens
Hi,
am einfachsten mit dem Autofilter.
mfg Jens
AW: Zeilen ausblenden
14.12.2008 19:36:22
Tino
Hallo,
kannst Du die letzte Spalte dafür entbehren?
Sub test()
Dim Bereich As Range
Cells.EntireRow.Hidden = False
With Application
 .ScreenUpdating = False
 
    Set Bereich = Range("B1:B2100").Offset(0, Columns.Count - 2)
    Bereich.Formula = "=if(And(RC2=0,RC2<>""""),True,"""")"
    Bereich.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 4).EntireRow.Hidden = True
    Bereich.Clear
 
 .ScreenUpdating = True
End With

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
14.12.2008 20:16:00
Harald
Hallo
und danke euch beiden.
An Tino:
Kannst du mir noch erklären was in der Zeile gemacht wird?
Bereich.Formula = "=if(And(RC2=0,RC2""""),True,"""")"
schönen Abend
Harald
AW: Zeilen ausblenden
14.12.2008 20:30:00
Tino
Hallo,
es entsteht die z. Bsp. die Formel
=WENN(UND($B1=0;$B1"");WAHR;"")
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige