Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox - Abschnitt ausblenden

Textbox - Abschnitt ausblenden
Axel
hi,
ich habe eine Textbox die den Kommentar einer Zelle von Spalte D ausgibt:
Me.txtInfoText = .Cells(Me.SpinButton1.Value, 4).Comment.Text

Der Kommentar ist mehrzeilig.
Ist es möglich den Text nicht komplett, sondern erst ab einer bestimmten Stelle in der Textbox darzustellen?
Beispiel:
Text1: abc
Text2: def
Text3: ghi
Text4:
jkl
Text5:
mno
Die Ausgabe soll erst ab dem Fund von dem Begriff "Text4:" beginnen. Wieviele Zeilen nach Text4 kommen ist unterschiedlich, es soll aber immer bis zum Ende des Kommentars alles dargestellt werden.
So solls dann also aussehen:
Text4:
jkl
Text5:
mno
bin für jede Hilfe dankbar.
Mfg Axel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textbox - Abschnitt ausblenden
27.02.2011 17:57:55
Beverly
Hi Axel,
mal ungetestet, aber nach diesem Prinzip:
= Mid(.Cells(Me.SpinButton1.Value, 4).Comment.Text, InStr(.Cells(Me.SpinButton1.Value, 4) .Comment.Text, "jkl")) 


AW: Textbox - Abschnitt ausblenden
27.02.2011 18:15:43
Axel
wow das ist ja cool !
du hattest zwar ein Leerzeichen zu viel drin aber es klappt! wunderbar
ich habe jetzt:
Me.txtInfoText = Mid(.Cells(Me.SpinButton1.Value, 4).Comment.Text, InStr(.Cells(Me.SpinButton1.Value, 4).Comment.Text, "Text4:"))
Wenn du mir jetzt noch sagen kannst wie ich es umgekehrt machen kann, also das Ende abschneiden, das im Textfeld nur noch folgendes steht:
Text1: abc
Text2: def
Text3: ghi
und nur einen Mittelteil darstellen kann, zB:
Text4:
jkl
dann hab ich alles was ich brauche ;)
trotzdem soweit erstmal vielen Dank.
Anzeige
AW: Textbox - Abschnitt ausblenden
27.02.2011 18:42:55
Beverly
Hi Axel,
= Mid(Mid(.Cells(Me.SpinButton1.Value, 4).Comment.Text, _
InStr(.Cells(Me.SpinButton1.Value, 4).Comment.Text, "Text4:")), 1, _
InStrRev(Mid(.Cells(Me.SpinButton1.Value, 4).Comment.Text, _
InStr(.Cells(Me.SpinButton1.Value, 4).Comment.Text, "Text4:")), "Text5:") - 1)



Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige