Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Blätter ausblenden

Alle Blätter ausblenden
23.02.2009 08:46:22
Nik
Hallo an Alle!
Habe leider in der SuFu nichts passendes gefunden.
Und zwar soll per einfachem Makro alle Tabellenblätter ausgeblendet bzw. eingeblendet werden.
Hab das mal so versucht:
Sub Test()
With activeWorkbook.Worksheets
.visible =false
end with
Fehlermeldung:
Es muß mindestends 1 sichtbares Arbeitsblatt enthalten sein.
Kann man dies umgehen?
Grüße
NIK

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nein, 1 Blatt MUSS sichtbar sein, ...
23.02.2009 08:50:27
Renee
ausser du machst ein ADD-In aus deiner Mappe, NIK
aber dass ist je nach Anwendung nicht unbedingt sinnvoll.
GreetZ Renée
AW: Nein, 1 Blatt MUSS sichtbar sein, ...
23.02.2009 08:55:20
Nik
Danke Dir für die schnelle Antwort.
Kann man dass dann so schreiben, dass alle außer den Tabellenblatt "Start" ausgeblendet werden?
so z.B. with activeWorkbook.worksheets except "Start"
Dein Makro, leicht modifizieren...
23.02.2009 09:07:58
Renee
Hi Nik,

Sub test()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Name  "Start" Then ws.Visible = False
Next ws
End Sub


GreetZ Renée

AW: Dein Makro, leicht modifizieren...
23.02.2009 09:17:15
Nik
Vielen Dank Renée!
Funzt einwandfrei ;-)
Bis zu meiner nächsten Ratlosigkeit....NIK
Anzeige
AW: Dein Makro, leicht modifizieren...
23.02.2009 09:43:13
Luschi
Hallo Nik,
da es neben Worksheet auch noch andere Arten von Tabellenblättern gibt, sollte das Makro so
aussehen:

Sub test()
Dim sh As Object
ActiveWorkbook.Worksheets("Start").Visible = True
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
If sh.Name  "Start" Then sh.Visible = False
Next sh
End Sub

Und zudem sollte man das Tabellenblatt, welches zum Schluß noch sichtbar sein soll, separat auf sichtbar schaltet; denn es könnte ja sein, das man es zuvor manuell in die unsichtbare Welt geschickt hat.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige