Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden - Problem

Zeile ausblenden - Problem
meixner
Hallo zusammen,
habe ein Makro, dass Zeilen ausblenden soll. Wenn in Spalte B das Datum kleiner ist als das heutige Datum soll die Zeile ausgeblendet werden. Dabei geht es um Sheets(2) bzw. Sheets("alle Fonds").
Das Makro habe ich in "Diese Arbeitsmappe" damit nach Öffnen der Excel - Mappe das Makro automatisch läuft und nicht mehr gestartet werden muss.
Mein Problem ist, dass das Makro auf das Datenblatt 3 läuft statt auf das Datenblatt 2.
Was muss ich hier umstellen? Kann mir jmd. einen Tipp geben?
Viele Grüße
Dani
Private Sub workbook_open()
Dim tab2 As Worksheet
Set tab2 = ThisWorkbook.Sheets("alleFonds")
Dim zeile As Integer
zeile = 16
Do While tab2.Cells(zeile, 2)  ""
If tab2.Cells(zeile, 2) 

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile ausblenden - Problem
02.02.2011 11:42:06
Hajo_Zi
Hallo Dani
hier fehlt die Tabelle
Rows(zeile & ":" & zeile).EntireRow.Hidden = True
ich vermute tab2.

AW: Zeile ausblenden - Problem
02.02.2011 11:52:08
Rudi
Hallo,
Private Sub workbook_open()
Dim tab2 As Worksheet
Dim zeile As Integer
Set tab2 = ThisWorkbook.Sheets("alleFonds")
zeile = 16
With tab2
Do While .Cells(zeile, 2)  ""
.Rows(zeile).Hidden = .Cells(zeile, 2) 

Gruß
Rudi
AW: Zeile ausblenden - Problem
02.02.2011 12:18:46
meixner
Das funktioniert jetzt. Vielen Dank. Habe aber ein weitere Frage an Euch Profis...:-)
Für das untere Makro (kopiere Daten aus dem Datenblatt 2 ins Datenblatt 3) werden nicht nur Format und Werte übernommen, sondern auch Verknüpfungen.
Wie kann ich das Makro so umstellen, dass ich diese Verknüpfungen wegkriege?
Vielen Dank für eure Unterstützung.
Dani
Sub Copy_Paste()
Sheets("Makrosteuerung").Select
Sheets("alleFonds_ohne Formel").Select
Cells.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Sheets("alleFonds").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("alleFonds_ohne Formel").Select
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("alleFonds").Select
ActiveSheet.Shapes("Picture 4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("alleFonds_ohne Formel").Select
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -60.75
Selection.ShapeRange.IncrementTop -4.5
Range("A15").Select
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige