Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden Makro

Zeilen ausblenden Makro
Maris
Hallo,
wie lässt sich dieses Makro auf mehrere Kriterien anpassen?
Sub DatenAusblenden()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1).Value = "Visits" Then '-----------------------> Möchte hier 5 Kriterien  _
angeben
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Maris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden Makro
21.03.2011 16:22:49
Rudi
Hallo,
am besten mit Select Case
Sub DatenAusblenden()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Select Case Cells(i, 1)
Case "Visits", "a", "b", "c"
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End Select
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Zeilen ausblenden Makro
21.03.2011 18:27:39
Maris
Danke Rudi
AW: Zeilen ausblenden Makro
22.03.2011 10:13:13
Maris
Hallo Rudi,
gibt es bei deiner Lösung auch eine Möglichkeit, die ausgeblendeten Zeilen dann wieder einzublenden. Würde gerne das Makro anlegen und über einen button ansteuern. Ferner würde ich auch gerne das auf bestimmte Tabellenblätter beziehen, die ich in dem Makro zuvor eingebe: "Tabellen1", "Tabelle2"; etc...
Gruß,
Maris
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden Makro
23.03.2011 05:20:11
Mustafa
Hallo Maris,
wenn du diese Zeile :
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
so änderst :
Rows(i).EntireRow.Hidden = Not (Rows(i).EntireRow.Hidden)
wird bei jeder neuen Ausführung des Codes je nachdem ob die Zelle versteckt ist oder nicht umgekehrt.
Versteckte Zellen werden sichtbar und sichtbare werden versteckt.

Gruß aus der Domstadt Köln.
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.

AW: Zeilen ausblenden Makro
23.03.2011 09:21:17
Maris
Hallo Mustafa,
danke für deine Hilfe!!! Ich habe den Code angepasst und ich möchte das der Code nur auf 2 Tabellenblätter angewendet wird. Leider habe ich was falsch gemacht. Kannst du oder jemand mir helfen, wie der Syntax richtig sein muß. Meine Passage ist Fett im code...
  • 
    Sub DatenEinAusblenden()
    Dim Wks As Worksheet
    Dim Blatt As Worksheet, Zeilemax As Long, Blattda As Boolean
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.EnableEvents = False
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    'Für alle Tabellen in dieser Arbeitsmappe
    For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
    'Für alle Tabellennamen hinter "case is ="  (Namen.... Anpassen, erweitern)
    Select Case Wks.Name
    Case Is = "Auto e Moto", "Search"
    Zeilemax = Wks.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    End Select
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Select Case Cells(i, 1)
    Case "Instances", "Sum of EANs", "Sum of MPNs", "Conversion (Click-outs/Instances)"
    Rows(i).EntireRow.Hidden = Not (Rows(i).EntireRow.Hidden)
    End Select
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.EnableEvents = True
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    End Sub
    


  • Gruß
    MAris
    Anzeige
    Versuch das
    23.03.2011 13:42:02
    Rudi
    Hallo,
    Sub DatenEinAusblenden()
    Dim Wks As Worksheet
    Dim Blatt As Worksheet, Blattda As Boolean
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.EnableEvents = False
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    'Für alle Tabellen in dieser Arbeitsmappe
    For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
    With Wks
    'Für alle Tabellennamen hinter "case is ="  (Namen.... Anpassen, erweitern)
    Select Case .Name
    Case "Auto e Moto", "Search"
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Select Case Cells(i, 1)
    Case "Instances", "Sum of EANs", "Sum of MPNs", "Conversion (Click-outs/Instances) _
    Rows(i).Hidden = Not (Rows(i).Hidden)
    End Select
    Next i
    End Select
    End With
    Next Wks
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.EnableEvents = True
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    End Sub
    

    Gruß
    Rudi
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige