Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden, bei Bedingung

Zeilen ausblenden, bei Bedingung
dani_schmidt89@web.de
Hallo,
ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen.
Ich habe eine Tabelle in der Kosten von zwei Monaten gegenuebergestellt sind.
Ich haette jetzt gerne ein Programm ueber VBA, dass mir nur die Produkte zeigt, die ihre Kosten veraendert haben.
Das heisst ich will nicht sehen, dass man in einem Monat nichts gekauft hat und somit keine Kosten hatte und auch nicht wenn der Preis gleich geblieben ist.
Hatt jemand eine Idee, wie man das realisieren koennte?
Ich habe hier nur englisches Excel!!
Danke schon mal fuer jede Antwort.
Daniela

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, bei Bedingung
06.07.2010 12:24:23
Rudi
Hallo,
wozu VBA?
Außerdem: wie soll man ein Prog schreiben, ohne die Tab zu kennen?
Gruß
Rudi
AW: Zeilen ausblenden, bei Bedingung
06.07.2010 13:29:09
dani_schmidt89@web.de
Also ich soll hier ein Tool erstellen, wo dynamisch ist. das heisst ich bekomme jeden Monat ein Report mit den neuen Kosten und moechte diese Kosten dann immer mit dem Vormonat vergleichen.
Der monatliche Report enthaelt jedoch um die 10000 Teilenummern, sodass man nicht jedes einzelne Teil anschauen kann. Man sollte dann nur die Teile sehen, bei denen sich was veraendert hat.
Was ist ein Tab?
Ich bin totaler Anfaenger im Thema VBA. Sorry!!
Daniela
Was ist ein Tab?
06.07.2010 13:38:22
Rudi
Hallo,
ich meine deine Tabelle. Wie sieht die aus?
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Was ist ein Tab?
06.07.2010 16:06:40
dani_schmidt89@web.de
Ich habe mal eine Beispieltabelle angehaengt. Hoffe das hat funktioniert mit dem Hochladen.
https://www.herber.de/bbs/user/70468.doc
Ich habe uebrigens englisches Excel hier...Ich weis nicht ob das fuer VBA einen Unterschied macht?!
Erklaerung der Datei:
Die Kosten der einzelnen Monate werden mit Hilfe von Sverweis() aus einem monatlichen Report in die Tabelle gezogen.
Die Werte in der Delta Spalte werden mit Formeln ausgerechnet.
Ziel sollte es jetzt sein, die Zeilen auszublenden, in denen 3N/A steht, weil hier keine Teile eingekauft wurden und somit auch keine Kosten entstanden. Wenn es keinen Preisunterschied gab, dann sollte man die Zeile auch nicht sehen.
Also sollten hier in dem kleinen Beispiel nur die Zeilen sss und ddd sichtbar sein.
Daniela
Anzeige
warum .doc? owT
06.07.2010 21:01:23
Uduuh
AW: warum .doc? owT
07.07.2010 07:19:06
dani_schmidt89@web.de
Hier nochmal die Datei in Excel...
https://www.herber.de/bbs/user/70473.xls
Beschreibung was ich gerne haette ist in der Datei erklaert.
Daniela
AW: warum .doc? owT
07.07.2010 12:17:32
Rudi
Hallo,
in ein Modul:
Sub tt()
Dim i As Long, rngR As Range
For i = 10 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If IsError(Cells(i, 6)) And IsError(Cells(i, 7)) And IsError(Cells(i, 8)) Then
If rngR Is Nothing Then
Set rngR = Cells(i, 1)
Else
Set rngR = Union(rngR, Cells(i, 1))
End If
ElseIf Cells(i, 7) = 0 Then
If rngR Is Nothing Then
Set rngR = Cells(i, 1)
Else
Set rngR = Union(rngR, Cells(i, 1))
End If
End If
Next
If Not rngR Is Nothing Then rngR.EntireRow.Hidden = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige