Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
28.12.2008 17:57:43
Urs

Hallo zusammen
Habe folgenden Code geschrieben. Leider funktioniert er nicht so ich mir das wünsche. Könntet Ihr einen Blick darauf werfen?
Option Explicit

Sub ausblenden()
If Range("B4:B20").Value = 0 Then
Range("B4:B20").EntireRow.Hidden = True
Else
Range("B4:B20").EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub


Ausgangslage:
Bereich B4 bis B20 sind nur Kontonummern enthalten wenn sie übertragen werden. Wird z.b. in Zelle B10 keine Kontonummer übertragen soll diese Zeile (B10) ausgeblendet werden oder umgekehrt. So muss es für jede Zeile sein.
Könnt Ihr mir dabei helfen, warum mein Code nicht geht.
Danke an Alle
Urs

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
28.12.2008 18:12:00
Gerd
Hallo Urs,
so ?

Sub ausblenden()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("B4:B20")
Rows(Zelle.Row).EntireRow.Hidden = Zelle.Value = 0
Next
Gruß Gerd
End Sub


AW: Zeilen ausblenden
28.12.2008 18:12:01
hary
Haloo Urs
versuchs mal so.

Dim zelle As Range
Sub n()
For Each zelle In Range("B4:B20")
If zelle.Value = 0 Then
zelle.EntireRow.Hidden = True
Else
zelle.EntireRow.Hidden = False
End If
Next
End Sub


Gruss hary

AW: Ich hätte auch noch "Einen" (;-)
28.12.2008 18:22:40
Uwe
Hi,
so?:

Sub Ausblenden()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("B4:B20")
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value = "" Then   'oder If Zelle.Value=0 Then
Zelle.EntireRow.Hidden = True
Else
Zelle.EntireRow.Hidden = False
End If
Next
End Sub


Ich denke alle drei Versionen klappen.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Ich hätte auch noch "Einen" (;-)
28.12.2008 18:35:37
Urs
Hallo zusammen
Alle drei Varianten funktionieren perfekt indem wirklich nur die Kontonummern aufgeführt sind welche auch im markierten Bereich sind.
Habe gemeint, dass sich das Problem damit selbst löst. Dieser Bereich benötige ich danach für eine Gültigkeitsprüfung (bzw. Liste) und dort kommen die leeren Zeilen wieder zum Vorschein.
Habt Ihr dafür eine Idee.
Danke
Urs
AW: Ich hätte auch noch "Einen" (;-)
28.12.2008 20:50:58
Urs
Hallo Gerd
Ohje, Ich dachte an eine simplere Lösung. Das ist ja der Horror pur.
Keine Ahnung wie ich dies bewerkstelligen soll.
Ich versuche es mal. Aber so ein Ding ist ein wenig zu kompliziert für mich.
Gruss
Urs
AW: Ich hätte auch noch "Einen" (;-)
28.12.2008 21:13:00
Urs
Hallo Gerd
Dein Code ist mir zu kompliziert. Da blickt nur einer durch wo ein Profi ist. Ich bin es leider nicht.
Habe mal eine Musterdatei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/57936.xls
Gruss
Urs
AW: Ich hätte auch noch "Einen" (;-)
28.12.2008 21:20:00
Gerd
Hallo Urs!
Wenn Du die Beiträge unter dem Link anguckst, wirst Du feststellen, dass ich daran nicht beteiligt war.
Stelle mal auf noch offen.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Ich hätte auch noch "Einen" (;-)
28.12.2008 21:28:00
Urs
Sorry habe Frage nicht auf noch offen gesetzt
AW: evtl. so
28.12.2008 22:35:00
Urs
Hi Hary
Einfach Genial.
Jetzt muss ich nur noch herausfinden wie ich den Dropdown bei der Gültigkeitsliste von einer anderen Tabelle her ansteuern kann.
Gruss
Urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige