Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Controls ausblenden

Controls ausblenden
09.05.2002 08:35:52
Guido Ludwig
Guten Morgen Spezialisten,
ich weiß inzwischen, dass man mit - For Each Ctrl In Application.Commandbars("Format").Controls, Ctrl.Eabled=False, Next Ctrl - die Menuepunkte ausblenden kann und das für den Menuepunkt Fenster das Wort Window eingesetzt werden muss. Wie heissen aber die anderen Menuepunkte (Datei, Bearbeiten ...) und deren Unterpunkte in Englisch bzw. wo kann ich das nachlesen und wie kann ich einen einzelnen Unterpunkt eines Menues (z.B. Fixierung aufheben bei Fenster resp. Window)ausblenden?
Vielen Dank für Eure Unterstützung.
Gruß aus Würzburg
G.Ludwig

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Controls ausblenden
09.05.2002 09:58:25
Reto
In deutsch

Sub Deaktivieren()
CommandBars(1).Controls("Datei").Enabled = False
CommandBars(1).Controls("Extras").Enabled = False
CommandBars(1).Controls("Daten").Enabled = False
CommandBars(1).Controls("Format").Enabled = False
CommandBars(1).Controls("Einfügen").Enabled = False
CommandBars(1).Controls("Ansicht").Enabled = False
CommandBars(1).Controls("Bearbeiten").Enabled = False
CommandBars(1).Controls("?").Enabled = False
End Sub
Sub Aktivieren()
CommandBars(1).Controls("Datei").Enabled = True
CommandBars(1).Controls("Extras").Enabled = True
CommandBars(1).Controls("Daten").Enabled = True
CommandBars(1).Controls("Format").Enabled = True
CommandBars(1).Controls("Einfügen").Enabled = True
CommandBars(1).Controls("Ansicht").Enabled = True
CommandBars(1).Controls("Bearbeiten").Enabled = True
CommandBars(1).Controls("?").Enabled = True
End Sub

Anzeige
Danke, aber ...
09.05.2002 10:21:30
Guido Ludwig
Danke Reto aber ich brauche die englischen Bezeichnungen und wie ich einen Unterpunkt (auch in Englisch) anspreche?
Gruß Guido
Re: Controls ausblenden
09.05.2002 11:41:55
Guido Ludwig
Hallo Guido

Hier zwei Prozeduren, die dir eine Idee geben sollen, wie du Symbolleisten-Namen und ID's ermitteln kannst:

Ich hoffe, dass dir das weiterhilft.
Es liebs Grüessli aus der Schweiz
Monika
Danke Monika für dein liebs Grüssli (o.T.)


Danke Monika für dein liebs Grüssli (o.T.)
09.05.2002 11:41:55
Guido Ludwig

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige