Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox nach Code ausblenden

MsgBox nach Code ausblenden
Heinz
Guten morgen im Forum
Habe unteren Code denn ich über einen Button in UserForm4 aufrufe.
Habe ich eine MsgBox eingefügt.
Ich hätte gerne wenn der Code abgearbeitet wurde,das die MsgBox und UserForm4 sich wieder schliessen.
Mit Unload geht es leider nicht.
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen?
Gruß
Heinz
Sub NullWerteAusblenden()
Dim mySheets As Sheets
Dim myWsh As Worksheet
Dim hideRng As Range
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
MsgBox "Wird bearbeitet"
Set mySheets = Sheets(Array("Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", _
"August", "September", "Oktober", "November", "Dezember", "Formel", "Krank", "Urlaub", " _
bezahlt frei", "and. Abwesenh.", "Einbringt.", "Üst", "Formel"))
Sheets("Formel").Protect Password:="vetro"
For Each myWsh In mySheets
With myWsh
For i = 3 To 154
If .Cells(i, 209) = 0 Then
If hideRng Is Nothing Then
Set hideRng = .Cells(i, 209) '=Spalte HA
Else
Set hideRng = Union(hideRng, .Cells(i, 209))
End If
End If
Next
.Unprotect Password:="vetro"
.Rows("3:154").Hidden = False
If Not hideRng Is Nothing Then
hideRng.EntireRow.Hidden = True
Set hideRng = Nothing
End If
.Protect Password:="vetro"
End With
Next
Unload UserForm4.Show
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MsgBox nach Code ausblenden
02.11.2010 09:00:59
Heinz
Hallo Leute
Hebe den Fehler für die UserForm gefunden.
Unload UserForm4
und natürlich nicht .Show
Aber die MsgBox sollte sich noch schliessen.
Heinz
Nimm für den Hinweis ein WScript-Object...
02.11.2010 09:12:11
Luc:-?
…(CreateObject("WScript.Shell"), keine MsgBox, Heinz,
dann hast du gute Chancen… ;-)
Alternativ könnte es natürlich auch ein Textfeld-Objekt in einer While…Wend bzw Do While/Until…Loop [While/Until]-Schleife sein, denn es handelt sich ja hier nur um einen Hinweis, von dem sonst nichts weiter abhängt. Ggf kannst du natürlich auch die Statuszeile benutzen (muss man im Makro bzw für das Makro einstellen [können]).
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Danke an Luc. & Hary
02.11.2010 09:15:55
Heinz
Ich danke Euch, für Eure Hilfestellung.
Werde den Tip von Luc nehmen.
Alternativ könnte es natürlich auch ein Textfeld-Objekt
Nochmals Danke und Gruß
Heinz
Bitte sehr! Gern geschehen! owT
02.11.2010 12:36:18
Luc:-?
:-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige