Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden

Zeile ausblenden
20.03.2009 12:23:26
mehmet
Hallo Forum,
das Makro habe ich hier finden können.
Ich habe es angepasst und es funktioniert gut.
Eine Sache fehlt noch:

Sub C_Reg_2()
'Spalte Q ausblenden
Application.ScreenUpdating = False
Dim int_q As Integer
For int_q = 3 To 1000 'Q3:Q1000
If IsEmpty(Cells(int_q, 17)) = True Then Rows(int_q).Hidden = True 'Wenn ab Zeile 3 leer,   _
_
dann ausblenden
Next int_q
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ich habe einige Zellen in der Zeile verbunden (Button: Zusammenführen und Zentrieren).
Diese werden auch ausgeblendet, weil diese den Spaltenwert A haben.
Wie kann man es so anpassen, dass Spalte Q gleich leer ausgeblendet werden und
Spalte A, die "Zusammenführen und Zentrieren" (A bis W) wurden nicht.
Dank im voraus
Gruß
mehmet

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ausblenden
20.03.2009 12:30:13
Uwe
Hi Mehmet,
ich denke das sind verbundene Zellen (verbinden und zentrieren). Die machen IMMER Probleme. Nimm diese Formatierung mal zurück und gehe so vor:
A bis W makrieren.
Format/ Zellen/ Ausrichtung: Horizontal:
"Über Auswahl zentrieren".
Das sieht genauso aus und macht kein Problem beim Ausblenden.
Ich hoffe das hilft Dir.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Zeile ausblenden
20.03.2009 12:40:26
mehmet
Hallo Uwe,
Dank Dir für den Tip [man lernt nie aus 8-)].
Habe es ausprobiert.
Jetzt werden diese A-W Zeilen wieder mit ausgeblendet, weil die Angaben immer noch in A Zeile stehen.
Gruss
mehmet
Anzeige
AW: Zeile ausblenden
20.03.2009 12:52:06
Uwe
Hi,
muss leider schnell weg.
Schick mal eine Beispielmappe.
Frage offen.
AW: Zeile ausblenden
26.03.2009 11:28:34
Hristo
Hi,
ich glaube, dass du dich von For - Next lösen musst, wenn du Zellen überspringen möchtest!!
Folgendes habe ich kurz ausprobiert und funktioniert gut:
i = 1
While i <= 20
If (IsEmpty(Cells(i, 17)) And Cells(i, 17).MergeCells = False) Then Rows(i).Hidden = True
i = i + 1
Wend
Gruß, Hristo
AW: Zeile ausblenden
26.03.2009 12:21:05
mehmet
Hallo Hristo,
dank Dir für die Hilfe:
Fehlermeldung auf i (Zeile i = 1)
Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
Gruss
mehmet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige