Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ganze Datei kopieren

Ganze Datei kopieren
lupo
Hallo Forum.
Ich habe zwei Datein. Datei1 und Datei2.
Datei2 öffne ich mit Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show aus Datei1.
Danach möchte ich den ganzen Inhalt der Datei2 in die Datei1 kopieren.
Da die Namen der Datein variabel sind, müssen Variablen her:
Dim oname As String ' Name von Datei1
oname = Application.ActiveWorkbook.Name
Wie kann man den Ablauf realisieren bzw. wie wird der Name der Datei2 in eine Variable übergeben?
Alternativ muss die Datei2 auch nicht geöffnet werden.
Es reicht wenn sie aus der Datei1 ausgewählt wird und alle Daten in die Datei1 kopiert werden.
Kann jemand helfen?
DANKE schon einmal im Voraus!
lupo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ganze Datei kopieren
01.11.2010 20:32:08
ransi
HAllo
ICh würde nicht den NAmen an eine Variable übergeben sondern die Datei.
In etwa so...:
Option Explicit


Public Sub test()
    Dim WB1 As Workbook
    Dim WB2 As Workbook
    Dim gofn As Variant
    
    Set WB1 = ThisWorkbook
    gofn = Application.GetOpenFilename("Excel Dateien (*.xls), *.xls")
    If gofn <> False Then Set WB2 = Workbooks.Open(gofn)
    
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Ganze Datei kopieren
02.11.2010 20:12:16
lupo
Danke, Ransi!
Das gefällt mir schon ganz gut, wenn ich aber
WB2.copyfile "D:\Neuer Ordner", "D:\Neuer Ordner\Neuer Ordner", False
am Ende dazu füge läuft das Makro leider in den Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
Woran liegt das?
Müssen die Variablen anders deklariert werden?
mfg lupo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige