Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überschriften in Word aus Excel erstellen

Überschriften in Word aus Excel erstellen
19.08.2014 10:06:09
Bernhard
Hallo zusammen,
ich möchte aus Excel 2010 mit einem VBA Makro ein Word-Dokument öffenen und in diesem Überschriften erstellen. Der Text für die Überschriften stammen aus der Excel-Datei.
Leider treten die Laufzeitfehler 424 und 438 auf. Kann mir jemand einen Tip geben, was zu korrigieren ist, oder ob es eine elegantere Lösung gibt.
Vielen Dank schon mal.
Hier mein Skrip:

Sub Ueberschriften_aus_Excel_nach_Word()
Dim text_uberschrift1 As String
Dim text_uberschrift2 As String
Dim appWord As Object
Dim docTest As Object
text_uberschrift1 = Cells(1, 1)
text_uberschrift1 = Cells(1, 1)
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docTest = appWord.Documents.Add("C:\LV_Muster.docx")
appWord.Visible = True
ShowVisualBasicEditor = True
Selection.Style = activedocument.Styles("Überschrift 1")    'Laufzeitfehler 424
Selection.TypeText Text = text_uberschrift1                 'Laufzeitfehler 438
Selection.TypeParagraph                                     'Laufzeitfehler 438
Selection.TypeParagraph
Selection.Style = activedocument.Styles("Überschrift 2")
Selection.TypeText Text = text_uberschrift2
Selection.TypeParagraph
Selection.TypeParagraph
Set appWord = Nothing
Set docTest = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überschriften in Word aus Excel erstellen
19.08.2014 11:19:25
fcs
Hallo Bernhard,
wen du unter VBA mit 2 verschiedenen Anwendungen arbeitetst, dann musst du sehr genau darauf achten, dass die Anweisungen in der richtigen Anwendung ausgeführt werden.
Ohne Anwendungs-Object vor "Selection" bezieht sich Selection in einem Excel-Makro immer auf das Selektierte Objekt in Excel. Deshalb die Fehlermeldungen.
Außerdem hast du in den Zeilen mit "TypeText" noch einen Syntax-Fehler; es Fehlt der Dopelpunkt vor dem Gleichheitszeichen.
Gruß
Franz
Sub Ueberschriften_aus_Excel_nach_Word()
Dim text_uberschrift1 As String
Dim text_uberschrift2 As String
Dim appWord As Object
Dim docTest As Object
text_uberschrift1 = Cells(1, 1)
text_uberschrift2 = Cells(1, 2)
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docTest = appWord.Documents.Add("C:\LV_Muster.docx")
appWord.Visible = True
'ShowVisualBasicEditor = True 'unnötig - wozu soll das gut sein?
With appWord
.Selection.Style = docTest.Styles("Überschrift 1")    'Laufzeitfehler 424
.Selection.TypeText Text:=text_uberschrift1                  'Laufzeitfehler 438
.Selection.TypeParagraph                                     'Laufzeitfehler 438
.Selection.TypeParagraph
.Selection.Style = docTest.Styles("Überschrift 2")
.Selection.TypeText Text:=text_uberschrift2
.Selection.TypeParagraph
.Selection.TypeParagraph
End With
appWord.Activate
Set appWord = Nothing
Set docTest = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Überschriften in Word aus Excel erstellen
20.08.2014 12:49:15
Bernhard
Hallo Franz,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Es funktioniert alles einwandfrei.
Gruß
Bernhard

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige