Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alternative zu Wenn()

Alternative zu Wenn()
19.08.2014 10:21:27
Henning
Hallo,
ich möchte eine Referenzliste mit verschiedenen Datumsweten (Feiertage, etc.) abfragen und einen festen Wert (z.B. Feiertag") ausgeben. Bisher löse ich das so (die Liste und dementsprechend die Formel sind im Original viel länger):
=WENN(ODER(($B2=Eingabe!$Q$27);($B2=Eingabe!$Q$28);($B2=Eingabe!$Q$29));"Feiertag";"")
Das die Referenzliste immer länger wird ist das nun doch zu umständlich. Bestimmt gibt es eine ganz einfache Lösung, auf die ich gerade nicht komme.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Henning

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alternative zu Wenn()
19.08.2014 10:26:18
Klaus
Hallo Henning,
wenn die Bereiche Zusammenhängen, behelfe dir mit ZÄHLENWENN:
=WENN(ZÄHLENWENN(Eingabe!Q27:Q29;B2)>0;"Feiertag";"")
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Alternative zu Wenn()
19.08.2014 10:26:19
Rudi
Hallo,
=wenn(zählenwenn(eingabe!Q:Q;B2);"Feiertag;"")
Gruß
Rudi

AW:Eine Moeglichkeit...
19.08.2014 10:28:21
hary
Moin
..ist Zaehlenwenn. Du kannst auch der Liste einen Namen vergeben.



Tabelle2
 ABCDE
101.01.201502.01.201503.01.201504.01.201505.01.2015
2Feiertag Feiertag  
3     
4     
5     
6Bsp.    
701.01.2015    
803.01.2015    
9usw.    

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A2:E2=WENN(ZÄHLENWENN($A$7:$A$10;A1);"Feiertag";"")  =IF(COUNTIF(R7C1:R10C1,R[-1]C),"Feiertag","")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
dann wähle WAHL() und VERGLEICH()e ...
19.08.2014 10:41:01
neopa
Hallo Henning,
... =WAHL(1+ISTZAHL(VERGLEICH(B2;Q25:Q27;));"";"Feiertag")
denn die drei Antworten zuvor nutzen mehr WENNs in ihrer Formel als Du in Deiner ;-)
Gruß Werner
.. , - ...

Index statt Wahl
19.08.2014 10:51:00
Rudi
Hallo,
so geht's auch:
=INDEX({""."Feiertag"};1+ISTZAHL(VERGLEICH(B2;Q:Q;)))
Gruß
Rudi

INDEX() ist aber ein Zeichen länger ;-) ... owT
19.08.2014 10:59:55
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

du liebst ihn aber doch ;-) owT
19.08.2014 11:08:27
Rudi

bin aber manchmal WäHL() erisch ... ;-)
19.08.2014 11:35:20
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Merci:-)
19.08.2014 13:49:47
Henning
Vielen Dank an alle! Das ist sehr hilfreich :-)
Gruß
Henning

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige