Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro um eine xls zu erstellen

Makro um eine xls zu erstellen
27.08.2020 18:15:16
Felix
Moin zusammen,
ich möchte mir folgendes Makro so umbauen, dass die Datei nicht als .pdf gespeichtert wird sondern als .xlsx

Sub SpeichernalsPDF()
Const DateiPfad = "C:\Users\Felix\Desktop\-TEST-\"
Dim DateiName As String
DateiName = DateiPfad & Range("H10") & ("_") & Range(" B12") & ".pdf"  ' K+R
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypexlExcl8, Filename:= _
DateiName, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True
End Sub

Freue mich auf euere Antworten.
Grüße Felix

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro um eine xls zu erstellen
27.08.2020 18:29:27
Oberschlumpf
Hi Felix,
schau dir etwas genauer die Hilfstexte zu diesen Befehlen an:
ActiveWorkbok.SaveAs
ThisWorkbok.SaveAs
ActiveSheet.Copy (wenn es nur um eine Tabelle geht, die zuvor in eine neue Datei eingefügt werden müsste)
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Makro um eine xls zu erstellen
27.08.2020 18:57:52
Felix
Hi Thorsten,
habe noch etwas ausprobiert, aber meine Kenntnisse im VBA sind nicht mehr ausreichend, nun kommt die Fehlermeldung "Laufzeitmeldung 474". Hab das Programm mal in der Schule geschrieben, und bin der Meinung dass man durch ändern des Befehls "xlTypexlExcl8" auch den Dateityp ändern konnte. habe schon "xlTypexlExcl56" versucht aber dies war auch nicht ErfolgreicH.
Hier der aktuelle Quelltext
Sub Speichernalsxls()
Const DateiPfad = "C:\Users\Felix\Desktop\-TEST-\"
Dim DateiName As String
DateiName = DateiPfad & Range("G10") & ("_") & Range(" A12") & ".xls"  ' K+R
ActiveWorkbok.SaveAsFixedFormat Type:=xlWorkbookDefault, Filename:= _
DateiName, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True
End Sub
Grüße
Felix
Anzeige

205 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige