Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

öffnen eines Word-Dokuments über ein Excel-Makro

öffnen eines Word-Dokuments über ein Excel-Makro
25.08.2005 15:25:12
Matthias
Hi Forum,
ich würde gerne über ein Excel-Makro ein Word-Dokument öffnen und außerdem über dieses Makro in dem Word-Dok nach einem Begriff "Suchen" und wenn der Begriff gefunden wird, soll er im Excel angezeigt werden.
Außerdem wäre es noch hilfreich für mich zu wissen, ob es auch möglich ist mehrere Word-Dokumente aus einem Ordner nacheinander zu öffnen und zu durchsuchen. Die Word-Dok müssen sich natürlich auch wieder schließen.
Ist es auch möglich PDF-Dateien zu durchsuchen.
Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruß, Matthias.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: öffnen eines Word-Dokuments über ein Excel-Makro
25.08.2005 16:51:08
Nepumuk
Hallo Matthias,
ein Beispiel für Word:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub test()
    Dim wdApp As Object
    Set wdApp = CreateObject(Class:="Word.Application")
    wdApp.Documents.Open "D:\Eigene Dateien\Eigene Dokumente\Addin_Anleitung.doc"
    With wdApp.ActiveDocument.Content.Find
        If .Execute(FindText:="gruß") = True Then MsgBox "gefunden"
    End With
    wdApp.ActiveDocument.Close SaveChanges:=False
    wdApp.Quit
    Set wdApp = Nothing
End Sub

Ein PDF - File kann nur über ein Plugin von Adobe kostet ~ 500€ durchsucht werden. Es gibt relativ günstige Konverter, die ein PDF - File in ein Word - Dokument umwandeln. Die lassen sich aber nur schwer fernsteuern.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: öffnen eines Word-Dokuments über ein Excel-Makro
01.09.2005 18:00:29
Matthias
Hi Nepumuk,
vielen Dank für die Hilfe, hatte noch keine Zeit es auszuprobieren, aber ich denk mal es wird schon hinhauen.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige