Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Excel Worddokument öffnen

Aus Excel Worddokument öffnen
Niko
Hallo zusammen,
ich will aus Excel ein Dokument in Word öffnen und gebe dazu folgenden Code ein.

Sub Brief_oeffnen()
Dim wdAnw As Object
Dim wdDok As Object
Set wdDok = GetObject(Worksheets("Klasse").Range("C40"))
Set wdAnw = wdDok.Parent
wdAnw.Visible = True
wdAnw.Activate
End Sub

Ich erhalte nach einiger Zeit die Meldung 'Excel wartet auf die Beendigung einer OLE-Aktion in einer anderen Anwendung' angezeigt. Das Dokument wird aber geöffnet, wenn ich im Task-Manager die Ausführung des Makros beende.
Ich hoffe jemand hat einen Tipp für mich.
Danke für eure Mühe und schönen Tag.
Gruß
Niko

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aus Excel Worddokument öffnen
19.02.2012 16:27:34
ing.grohn
Hallo Niko,
probier mal:
Sub TextAufrufen(DatName As String)
Dim ObjWord As Object
Dim Version As Integer
Version = 11   ' Office 2007 = 12, Office 2010 = 14
On Error Resume Next
Set ObjWord = GetObject("Word.Application." & Version)
If ObjWord Is Nothing Then
Set ObjWord = CreateObject("Word.Application." & Version)
End If
With ObjWord
.Visible = True
.Application.Activate
On Error GoTo Errorhandler
.Documents.Open _
Filename:=DatName
End With
Set ObjWord = Nothing
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox Error
Set ObjWord = Nothing
End Sub

Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: Aus Excel Worddokument öffnen
19.02.2012 16:55:49
Niko
Hallo Albrecht,
danke für deine Rückmeldung.
Deine Lösung funktioniert - leider weiß ich aber nicht mit welcher Office-Version der Anwender arbeitet. Außerdem legt er in Zelle C40 selbst einen Dateinamen fest.
Wäre nett wenn du noch einen Tipp hättest.
Gruß
Niko
AW: Aus Excel Worddokument öffnen
19.02.2012 17:04:01
ing.grohn
Hallo Niko,
du kannst das ." & Version m.W. auch weglassen!
Mit freundlichen Grüßen
AW: Aus Excel Worddokument öffnen
19.02.2012 17:08:18
ing.grohn
Hallo Nico
so müßte das gehn:
Sub TextAufrufen()
Dim ObjWord As Object
Dim Version As Integer
Dim DatName as string
'Version = 11   ' Office 2007 = 12, Office 2010 = 14
On Error Resume Next
Set ObjWord = GetObject("Word.Application" )
If ObjWord Is Nothing Then
Set ObjWord = CreateObject("Word.Application")
End If
DatName = Range("C40").Value
With ObjWord
.Visible = True
.Application.Activate
On Error GoTo Errorhandler
.Documents.Open _
Filename:=DatName
End With
Set ObjWord = Nothing
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox Error
Set ObjWord = Nothing
End Sub

Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
Danke für die Hilfe (oT)
19.02.2012 18:36:28
Niko
hi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige