Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word Datei öffnen aktualisieren und spei

Word Datei öffnen aktualisieren und spei
21.12.2021 07:59:24
Sven
Guten Morgen Zusammen,
ich würde gerne per Makro eine bestimmte Word-Datei öffnen, enthaltene Diagramme aktualisieren, unter einem anderen Pfad abspeichern und schließen.
Geht das über VBA?
Schritt 1: Vorhandene Word-Datei (schreibgeschützt) öffnen
Schritt 2: Enthaltene Diagramme aktualisieren
Schritt 3: Word-Datei unter einem anderen Pfad abspeichern
Hier wird wöchentlich ein Neuer Ordner mit Benennung KWxx erstellt. Die Nummer der Kalenderwoche soll zum speichern über die Excel-Datei gesteuert werden
(Tabelle1 A1)
Schritt 4: Word-Datei schließen
Schritt 1 bekomme ich noch hin 😊

Sub öffnen()
Set wordApp = CreateObject("word.Application")
wordApp.documents.Open "F:\Kennzahlen\Vorlagen\Team1.docx"
wordApp.Visible = True
End Sub
Mit freundlichen Grüßen
Sven David

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word Datei öffnen aktualisieren und spei
21.12.2021 08:16:12
ralf_b
Moin,
und wie willst du Diagramme verändern, wenn die Datei schreibgeschützt ist?
wordApp.documents.Open gibt das Objekt zurück .Das solltest du auffangen, um es weiter verwenden zu können.
dim objFile as Object
set objFile = wordApp.documents.Open usw. .......
Das objFile entspricht nun deiner geöffneten Datei mit der du ja ne Menge vorhast.
gruß
rb
AW: Word Datei öffnen aktualisieren und spei
21.12.2021 10:45:36
Yal
Moin Sven,
wenn Du viel auf dem Word datei vorhast, würde ich empfehlen Early Binding statt Late Binding zu verwenden:
Late Binding:
wie von dir benutzt

Dim wd As Object
Set wd = CreateObject(...
Early Binding:
_ unter VB-Editor, "Extras", "Verweise...", ein Haken bei "Microsoft Word 16.0 Object Library setzen
_ dann

Dim wd as Word
Dim wDok as Word.Document
Set wDok = wd.Documents.Open ...
Dann hast Du noch dazu die Word-Objektbeschreibung im Objekkatalog (F2) und den IntelliSense: die AutoCompletion und die Liste mit Strg+Leertaste.
Dann würdest Du in dem Katalog unter Documents
wd.Documents.Open FileName:=Pfad1, ReadOnly:=True
wDok.SaveAs2 FileName:=Pfad2
Wie Du dann den Diagram-Objekt aktualisiert (Refresh), Kannst Du in Schritt-Modus beim geöffneten Lokalfenster ("Ansicht", "Lokalfenster") untersuchen und finden. Hat wahrscheinlich mit ... .OLEFormat.Object. ... zu tun
VG
Yal
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige