Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: mit Excel ein Worddokument schreiben, hochgestellt

mit Excel ein Worddokument schreiben, hochgestellt
12.04.2007 14:55:00
mtremer
Hallo Excel-Freunde,
ich möchte mit Excel ein Worddokument schreiben, habe aber noch ein Problem.
Mit folgendem Code soll für ein Sonderzeichen die Schreibweise hochgestellt werden:
With wdApp.Selection
.Font.Size = 5
.Superscript = True
.InsertSymbol CharacterNumber:=174, Unicode:=True
.Font.Size = 7
.Superscript = False
End With
Unglücklicherweise möchte Excel nicht hochstellen.
Was mache ich hier falsch?
Danke für Eure Mühe.
Viele Grüße
Marco

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Excel ein Worddokument schreiben, hochgestellt
12.04.2007 15:21:05
IngGi
Hallo Marco,
grundsätzlich bist du mit dieser Fragestellung natülich in einem Wordforum besser aufgehoben, auch wenn das Makro von Excel aus läuft.
Versuch's mal so:
With wdApp.Selection
.InsertSymbol CharacterNumber:=174, Unicode:=True
.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1, Extend:=wdExtend
.Superscript = True
.Font.Size = 7
End With
Ich bin allerdings mit dem Word Objektmodell nicht so auf du und du, daher:
For i = 1 To Feierabend
Testen
Fluchen
Neu machen
Next
Gruß Ingolf
AW: mit Excel ein Worddokument schreiben, hochgestellt
12.04.2007 16:24:00
mtremer
Hallo Ingolf,
ich weiß, dass das keine eindeutige Excel-Frage ist.
Beim Word-Forum konnte mir jedoch niemand helfen, da ich den Code in Excel starten lassen muss.
Und weil ich schon ein paar Mal von diesem Forum Antworten zu ähnlichen Problemen erhalten hatte, habe ich gehofft, dass ich trotzdem Hilfe bekomme.
Nur leider klappt das nicht. Das Problem ist nicht das Sonderzeichen, sondern der Befehl zum Hochstellen. Excel sagt: "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht."
Liegt es vielleicht an der Art, wie dieser Befehl gegeben wird (With wdApp.Selection)?
Darf ich auch noch eine weitere Frage stellen?
Wenn ich aus einer Zelle ein Datum hole (.TypeText Text:=CStr(Sheets("Datenbank").Range("B33")), dann schreibt er das Datum im Format dd.mm.jjjj. Ist es möglich über den Code von Excel ;-) im Format tt. mmmm jjjj zu erzwingen?
Danach wäre ich mit dem Code nun endlich fertig.
Ich würde mich riesig freuen, wenn Du oder jemand anders mir auf meiner Zielgerade helfen kann.
Danke.
Viele Grüße
Marco
Anzeige
AW: mit Excel ein Worddokument schreiben, hochgestellt
12.04.2007 18:20:00
IngGi
Hallo Marco,
vor "Superscript" muss noch ein "Font", also:
With wdApp.Selection
.InsertSymbol CharacterNumber:=174, Unicode:=True
.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1, Extend:=wdExtend
.Font.Superscript = True
.Font.Size = 7
End With
Und zu deiner anderen Frage: Versuch mal folgende Zeile:
.TypeText Text:=Format(Sheets("Datenbank").Range("B33"), "dd. mmmm yyyy")
Gruß Ingolf
AW: mit Excel ein Worddokument schreiben, hochgestellt
13.04.2007 10:19:31
mtremer
Ingolf, genau das ist es!
Das mit .Font vor den Befehl hätte ich mir auch denken können. Dafür war ich aber zu verzweifelt...
Und mit dem Datumsformat habe ich auch schon herumgespielt, aber irgendetwas fehlte mir da.
Gut das Du da bist. Danke an Dich und an das Forum!
Viele Grüße
Marco
Anzeige
AW: mit Excel ein Worddokument schreiben, hochgest
12.04.2007 17:34:00
Anton
Hallo Marco,
versuch's mal so:
With wdApp.Selection
.Font.Size = 5
.Font.Superscript = True
.InsertSymbol CharacterNumber:=174, Unicode:=True
.Font.Size = 7
.Font.Superscript = False
End With
mfg Anton
AW: mit Excel ein Worddokument schreiben, hochgest
13.04.2007 10:23:00
mtremer
Hallo Anton,
danke für die Lösung.
Dieses blöde .Font ;-)
Viele Grüße
Marco

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige