Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellwert in Word schreiben
24.11.2021 10:52:29
Tobi
Hallo
Ich bereite gerade eine Exceldatei vor mit 14 Userforms.
Die CommandButton sollen beim klicken verschiedene Word-Dateien öffnen und Werte in Textfelder ( Inhaltssteuerelement) eintragen, drucken und ohne speichern wieder schliessen.
Kann mir bitte jmd. helfen ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert in Word schreiben
24.11.2021 11:35:41
UweD
Hallo
ich hab mal was ähnliches gemacht.
In Word werden Bookmarks an den Stellen gesetzt.
Die werden dann durch deinen Wert ersetzt.
Das Drucken müsstest du noch einbauen.

Sub Word_TM()
Dim objWDApp As Object, objDocx As Object, BMark As String, BText As String
Dim WPfad As String, WDatei As String
WPfad = "E:\Excel\Temp\"    'Pfad der WordDatei mit \ am Ende
WDatei = "Test.docx"        'Name der Worddatei
BMark = "Marke1"            'Name der Textmarke
BText = "Das ist der gewünschte Text"
'*** Flackern unterbinden
Application.ScreenUpdating = False
'*** Word-Anwendung sichtbar starten
Set objWDApp = CreateObject("Word.Application")
objWDApp.Visible = True
'*** Datei öffnen
Set objDocx = objWDApp.Documents.Open(WPfad & WDatei)
With objDocx
'*** prüfen, ob Textmarken existieren, dann im Worddokument einfügen/ersetzen
If .Bookmarks.Exists(BMark) Then
.Bookmarks(BMark).Range.Text = BText
End If
'Speichern
'.SaveAs (WPfad & :...usw...)
End With
'*** Word schließen
'objWDApp.Quit 'bei Bedarf
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Zellwert in Word schreiben
24.11.2021 11:45:35
UweD
Hallo nochmal
hier mit Drucken und schließen OHNE speichern

Sub Word_TM()
Dim objWDApp As Object, objDocx As Object, BMark As String, BText As String
Dim WPfad As String, WDatei As String
WPfad = "E:\Excel\Temp\"    'Pfad der WordDatei mit \ am Ende
WDatei = "Test.docx"        'Name der Worddatei
BMark = "Marke1"            'Name der Textmarke
BText = "Das ist der gewünschte Text"
'*** Flackern unterbinden
Application.ScreenUpdating = False
'*** Word-Anwendung sichtbar starten
Set objWDApp = CreateObject("Word.Application")
objWDApp.Visible = True
'*** Datei öffnen
Set objDocx = objWDApp.Documents.Open(WPfad & WDatei)
With objDocx
'*** prüfen, ob Textmarken existieren, dann im Worddokument einfügen/ersetzen
If .Bookmarks.Exists(BMark) Then
.Bookmarks(BMark).Range.Text = BText
End If
'Speichern
'.SaveAs (WPfad & :...usw...)
.Saved = True 'für "ohne speichern" schließen
'Drucken
.PrintOut
End With
'*** Word schließen
objWDApp.Quit  'bei Bedarf
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Zellwert in Word schreiben
24.11.2021 14:20:44
Tobi
Hi lieben Dank für die Hilfe.
Leider habe ich nun das nächste Problem.
Beim Worddokument werden die Text Marken sowie die leere Zeile gelöscht. d.h. die untere Zeile kommt hoch und steht jetzt hinter dem geschriebenen wert.
anstatt:
Name: Mustermann
Vorname Max
steht jetzt :
Name MustermannVorname Max
was kann ich denn dagegen tun ?
AW: Zellwert in Word schreiben
24.11.2021 15:22:41
UweD
Hallo
lad mal die Worddatei und die Datei mit DEINEM Makro hoch.
LG

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige