Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

worksheets().Columns() - mehrere Spalten

worksheets().Columns() - mehrere Spalten
24.11.2021 10:48:05
Lukas
Hallo zusammen,
ein hoffentlich einfach zu lösendes Problem:

For Each objFile In objDir.Files
Set WB = Workbooks.Open(strDir & objFile.Name)
WB.Worksheets("Sheet1").Columns("G:M,Y:Z,AD:AH,AY:BA,CZ").Delete
WB.Close True
Next
... bleibt an .Columns(...) hängen. Hab's schon mit Zahlen statt Buchstaben und mit "Range()" probiert ... ohne Erfolg.
Wenn ich nur einen Spaltenbereich (z.B. G:M) wähle, klappt's wunderbar.
Könnt ihr mir bitte helfen?
Liebe Grüße
Lukas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: worksheets().Columns() - mehrere Spalten
24.11.2021 10:50:01
Oberschlumpf
Hi Lukas,
versuch es mal mit...

"G:M","Y:Z","AD:AH","AY:BA","CZ"
...hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: worksheets().Columns() - mehrere Spalten
24.11.2021 11:01:12
Lukas
Nee. Hatte ich auch schon probiert. Dann kommt "Laufzeitfehler '450': Falsche Anzahl an Argumenten ..."
AW: worksheets().Columns() - mehrere Spalten
24.11.2021 11:07:06
Michael
Na dann doch wohl in einzelnen Zeilen:
WB.Worksheets("Sheet1").Columns("G:M").Delete
WB.Worksheets("Sheet1").Columns("Y:Z").Delete
usw.
Und noch ein Tipp: Lösche von rechts nach links! Nach dem ersten Löschen von G:M sind Y:Z ggf. nicht mehr die Spalten, die Du eigentlich löschen willst ;-)
VG
Michael
AW: worksheets().Columns() - mehrere Spalten
24.11.2021 11:28:08
Lukas
... auf die Idee hätte ich auch kommen können :-)
Funktioniert!
Vielen Dank!
Anzeige
AW: worksheets().Columns() - mehrere Spalten
24.11.2021 11:35:39
GerdL
Moin Lukas,
probier mal

With WB.Worksheets("Sheet1")
Union(.Range("G:M"), .Range("Y:Z"), .Range("A:A"), .Range("Y:BA"), .Range("CZ:CZ")).Delete
End With
Gruß Gerd
AW: worksheets().Columns() - mehrere Spalten
24.11.2021 11:41:05
Daniel
Hi
VBA kann die Adresse "CZ" so nicht interpretieren.
Auch bei Einzelspalten musst du das als "Von Spalte : Bis Spalte" angeben, also "CZ:CZ"
Gruß Daniel

266 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige