Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menge einer Spalte mit Menge einer anderen Spalte

Menge einer Spalte mit Menge einer anderen Spalte
03.06.2004 22:51:09
Astrophytum
Hallo!
Ich habe da mal ein kleines Problem!
Ich habe eine Tabelle mit drei Spalten. Spalte A, B & C. In Spalte A befinden sich einige hundert Zahlenwerte. In Spalte B ebenfalls. Die genaue Anzahl der belegten Zeilen in Spalte A und B sind bekannt.
Jetzt soll verglichen werden ob der Wert in der ersten Zeile der Spalte A mit einem Wert der Menge in Spalte B übereinstimmt. Es müssen also alle Werte in Spalte B mit A1 verglichen werden. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wurde soll in Spalte C1 der Text 'vorhanden' gesetzt werden. Dann das selbe Spiel mit dem Wert in A2. Dann in A3 u.s.w.
Das müsste ja eigentlich mit Schleifen gehen, oder?
Schon jetzt vielen Dank für Eure Hilfe, Astrophytum

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menge einer Spalte mit Menge einer anderen Spalte
andreas
hallo,
meinst du das etwa so ?
 
 ABC
112nicht vorhanden
224vorhanden
336vorhanden
448vorhanden
553nicht vorhanden
6612vorhanden
7714nicht vorhanden
8816vorhanden
9918nicht vorhanden
Formeln der Tabelle
C1 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A1)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
C2 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A2)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
C3 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A3)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
C4 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A4)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
C5 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A5)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
C6 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A6)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
C7 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A7)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
C8 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A8)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
C9 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A9)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
 
Gruß Andreas E <a href="http://www.skripteundaufgaben.de">http://www.skripteundaufgaben.de</a> viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr <a href="http://www.fachforen.de">http://www.fachforen.de</a> eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: Menge einer Spalte mit Menge einer anderen Spalte
03.06.2004 23:07:43
Astrophytum
Hallo!
Nicht ganz! Erst soll A1 mit ALLEN Werten der Spalte B verglichen werden. Wenn eine Übereinstimmung ist, der Wert der Zelle A1 ist irgendwo in Spalte B vorhanden, soll in C1 ein Text erscheinen. Z.B. 'vorhanden'. Dann soll A2 mit allen Werten in Spalte B verglichen werden und in Spalte C2 der Text erscheinen bei einer Übereinstimmung. U.s.w. mit allen Zeilen der Spalte A.
mfg, Astrophytum
AW: Menge einer Spalte mit Menge einer anderen Spalte
andreas
hallo,
aber genau das macht die formel doch, oder verstehe ich da was falsch -
poste mal ein bsp. wie das aussehen soll.
Gruß
Andreas E


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: Menge einer Spalte mit Menge einer anderen Spalte
04.06.2004 06:51:03
Astrophytum
Hallo!
Astrophytum ist zusammengesetzt aus aus dem Wort Astro, Astronomie - Sternenkunde, und dem Wort Phytum. Phytum also die Pflanze. Zusammengesetzt also 'Sternförmige Pflanzen'. Das ist eine Kakteengattung!
Das Problem war, um auf das Thema vergleichen zu kommen, das in der Angabe Cells(x, y) erst die Zeile und dann die Spalte angegeben wird. Ich machte anfänglich es anfangs verkehrt rum.
Jetzt funktioniert es so:
A1 - A10 die Werte 1 bis 10. C1 - C4 die Werte 1, 4, 8, 10.
For zeile_A = 1 To 10
For zeile_B = 1 To 4
If Cells(zeile_A, 1).Value = Cells(zeile_B, 3).Value Then Cells(zeile_A, 2) = "vorhanden"

Next zeile_B
Next zeile_A

End Sub
Anzeige
Bevor wir alle doof zu Bett gehen.....
B.Ate
...was zum Teufel ist ein Astrophytum, oder sind Deine Eltern Geschwister?
Herzliche Grüße
Kugelfisch oT
Werner
oT
AW: Kugelfisch oT
B.Ate
Kugelfisch?
Gooooooooooooogle weiß (fast) alles:
"Das Garten- und Pflanzenlexikon auf gartenwelt.de. Bischofsmütze - (Astrophytum). Pflanzengruppe: Zimmerpflanzen. Pflanzenfamilie: Kakteengewächs "
AW: Kugelfisch oT
Werner
Was hast du gegen Kugelfisch?
Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige