Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Pflichtfeldeintrag

Pflichtfeldeintrag
12.04.2007 14:41:00
Walter
Bitte um Hilfe bei einem kleinen Problem vor dem ich grade stehe.
Habe eine Tabelle mit einzelnen freigegebenen Zellen und möchte das man aus bestimmten Zellen mit Tab nur rauskommt, wenn dort ein Eintrag vorgenommen wurde. Also Quasi Pflichtfeld !
Kann mir da jemand helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pflichtfeldeintrag
12.04.2007 15:10:32
Daniel
Hallo
Diesen Code ins Modul des betroffenen Tabellenblatts.
die Addressen der Pflichteingabefelder musst du in der Zeile
Select Case Intersect(ZelleAlt, Range("$A$1,$B$1:$C$3,$D$4")) Is Nothing
entsprechend anpassen.
Option Explicit
Dim ZelleAlt As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ZelleAlt Is Nothing Then Set ZelleAlt = Range("A1")
On Error GoTo ende
Application.EnableEvents = False
Select Case Intersect(ZelleAlt, Range("$A$1,$B$1:$C$3,$D$4")) Is Nothing
Case False
If ZelleAlt.Value = "" Then
ZelleAlt.Select
MsgBox ("Ohne Eingabe geht da nix")
Else
Set ZelleAlt = Target(1)
End If
Case Else
Set ZelleAlt = Target(1)
End Select
ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Pflichtfeldeintrag
12.04.2007 18:39:00
Jan
Hi,
das ist ganz schlechter Stil. Der Benutzer muss immer die Möglichkeit haben, eine
Bearbeitung abzubrechen und das wäre ja nicht mehr möglich.
mfg Jan
AW: Pflichtfeldeintrag
12.04.2007 19:02:23
Daniel
je nu, Pflichtfeld oder nicht?
sehr guter Stil wäre jetzt gewesen, wenn du Walter gleich einen besseren Vorschlag geschickt hättest.
nur mit dem Hinweis, das es schlecher Stil ist, ist ihm ja auch nicht geholfen.
und ich brauch das Makro ja nicht
im Prinzip ists es ja auch nicht schwer, man muß nur sagen, was man will
Option Explicit
Dim ZelleAlt As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ZelleAlt Is Nothing Then Set ZelleAlt = Range("A1")
On Error GoTo ende
Application.EnableEvents = False
Select Case Intersect(ZelleAlt, Range("$A$1,$B$1:$C$3,$D$4")) Is Nothing
Case False
If ZelleAlt.Value = "" Then
Select Case MsgBox("Sie sollten die Zelle " & ZelleAlt.Address & " nicht ohne  _
eingabe verlassen" & Chr(10) & "Zurück zum Eingabefeld?", vbYesNo)
Case vbYes
ZelleAlt.Select
Case vbNo
Target.Select
Set ZelleAlt = Target(1)
End Select
Else
Set ZelleAlt = Target(1)
End If
Case Else
Set ZelleAlt = Target(1)
End Select
ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Pflichtfeldeintrag
12.04.2007 19:28:00
Jan
Hi,
mein Beitrag war nicht an dich gerichtet, oder?
Wenn er sich schon auf eine Lösung festgelegt hat, sei der Hinweis erlaubt,
dass das nicht der richtige Weg ist.
mfg Jan
AW: Pflichtfeldeintrag
13.04.2007 11:20:25
Walter
Besten Dank für deine Hilfe Daniel, komme leider erst jetzt dazu mich zu bedanken. du hast mir sehr geholfen.
Gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige