Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Den Status einer Aufgabe im Outlook verändern

Den Status einer Aufgabe im Outlook verändern
29.06.2005 15:15:46
M
Hallo zusammen
Ich bin neu hier und hoffe auf eure Hilfe.
Ich würde gerne per Button den Status einer Aufgabe, die ich im Outlook per VBA eröffnet habe, ändern. D.h eröffnen einer Aufgabe ist kein Problem, aber ist es auch möglich die bestehenden Aufgaben zu editieren? (Status, %erledigt)
Merci

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Den Status einer Aufgabe im Outlook verändern
29.06.2005 16:22:35
bst
Hallo M ?,
wie hast Du denn die Aufgabe via VBA eröffnet ?
Wenn Du denn schon bei einem TaskItem angelangt bist mußt Du nur noch auf F1 drücken und
Dir in der VBA-Hilfe die entsprechenden Eigenschaften raussuchen.
cu, Bernd
--
Option Explicit

Sub ShowTasks()
   Dim myNamespace As NameSpace
   Dim f As MAPIFolder
   Dim item As Object, ti As TaskItem
   
   Set myNamespace = Application.GetNamespace("MAPI")
   Set f = myNamespace.GetDefaultFolder(olFolderTasks)
   For Each item In f.Items
      If TypeOf item Is TaskItem Then
         Set ti = item
         Debug.Print ti.Subject, ti.Status, ti.PercentComplete
      End If
   Next
End Sub

Anzeige
AW: Den Status einer Aufgabe im Outlook verändern
30.06.2005 10:38:35
M
Hi Bernd
Zuerstmal merci für Deine Antwort, aber ich merke dass ich nicht wirklich schlau werde aus der "F1" Hilfe ;-(
Hier ist mal der Code mit dem ich die Aufgabe versende.
Um allgemein den Status einer Aufgabe verändern zu könnnen muss ich doch zuerst mal die betreffende Aufgabe identifizieren können.... WIe mache ich das?
So ein Beispiel-Code wäre wohl für mich "VB-DAU" am schönsten ;-)
Set app = CreateObject("Outlook.Application")
Set taskOutLook = app.CreateItem(3)
With taskOutLook
.Assign
.Recipients.Add Adresse
.Subject = Betreff & Pfad
.Body = Notiz2

' olImportanceNormal - Normal
' olImportanceLow - Niedrig
' olImportanceHigh - Hoch
.Importance = olImportanceNormal
.DueDate = EndTermin
.StartDate = StartTermin
.Send
End With
Set taskOutLook = Nothing
Set app = Nothing
Anzeige
AW: Den Status einer Aufgabe im Outlook verändern
30.06.2005 11:45:57
bst
Hallo M,
ich würde Dir folgendes empfehlen:
- Benutze immer (!) Option Explizit, d.h. Du mußt alle Deine Variable deklarieren
- Nimm - zumindestens am Anfang - immer frühe Bindung und deklariere die Outlookvariablen
'richtig', nicht nur als Object.
- Schreibe ein Outlook-Macro vielleicht zuerst in Outlook, nicht gleich in Excel
In Outlook sieht das dann in etwa so aus:
Option Explicit

Sub SendTask()
   Dim taskOutLook As TaskItem
   
   Set taskOutLook = Application.CreateItem(olTaskItem)
   
   With taskOutLook
      .Assign
      .Recipients.Add "me@home.de"
      .Subject = "Hallöchen..."
      .Body = "Hallo" & vbCrLf & "Bye"
      .Importance = olImportanceNormal
      .DueDate = DateSerial(2005, 12, 31)
      .StartDate = DateSerial(2005, 7, 1)
      .Status = olTaskInProgress
      .PercentComplete = 10
      .Send
   End With
   Set taskOutLook = Nothing
End Sub

Ins Excel umgesetzt in etwa so:
Option Explicit

' Benötigt im VBA einen Verweis auf M$ Outlook x.y Library

Sub SendTask()
   Dim outApp As Outlook.Application
   Dim taskOutLook As Outlook.TaskItem
   
   Set outApp = New Outlook.Application
   Set taskOutLook = outApp.CreateItem(olTaskItem)
   
   With taskOutLook
      .Assign
      .Recipients.Add "me@home.de"
      .Subject = "Hallöchen..."
      .Body = "Hallo" & vbCrLf & "Bye"
      .Importance = olImportanceNormal
      .DueDate = DateSerial(2005, 12, 31)
      .StartDate = DateSerial(2005, 7, 1)
      .Status = olTaskInProgress
      .PercentComplete = 10
      .Send
   End With
   Set taskOutLook = Nothing
   Set outApp = Nothing
End Sub

Erst wenn Du soweit bist solltest Du bei Bedarf auf "Late Binding" umstellen.
Das gibt dann vielleicht sowas, der Verweis auf die Outlook-Lib wird dann auch nicht mehr benötigt.
Option Explicit

Sub SendTask()
   Dim outApp As Object ' Outlook.Application
   Dim taskOutLook As Object ' Outlook.TaskItem
   
   'Set outApp = New Outlook.Application
   Set outApp = CreateObject("outlook.application")
   Set taskOutLook = outApp.CreateItem(3) ' 3 = olTaskItem
   
   With taskOutLook
      .Assign
      .Recipients.Add "me@home.de"
      .Subject = "Hallöchen..."
      .Body = "Hallo" & vbCrLf & "Bye"
      .Importance = 1 ' 1 = olImportanceNormal
      .DueDate = DateSerial(2005, 12, 31)
      .StartDate = DateSerial(2005, 7, 1)
      .Status = 1 ' 1 = olTaskInProgress
      .PercentComplete = 10
      .Send
   End With
   Set taskOutLook = Nothing
   Set outApp = Nothing
End Sub

HTH, Bernd
Anzeige

44 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige