Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramme erstellen mit VBA

Diagramme erstellen mit VBA
09.08.2017 09:27:00
Dasha
Hallo Leute,
brauche dringend Hilfe!
Ich habe eine Datei mit vielen Spalten und muss viele Diagramme erstellen. Ein Diagramm pro Test.
Spalte 1 = die Nummer eines Tests
Spalte 2 = Testname
Spalte 3 = gemessener Wert
Spalte 4 = Einheit
Spalte 5 = untere Grenze
Spalte 6 = obere Grenze
Spalte 7 = nächster Test usw.
Ich brauche VBA Code für das Erstellen der Diagramme für alle diese Tests.
Hilfe!
Die Datei habe ich hochgeladen.
Ein Diagramm habe ich händisch erstellt als Beispiel für den Test1.
Ich brauche so viele Diagramme wie es Tests gibt, also in dem Fall 10 (in Wirklichkeit aber viel mehr).
Liebe Grüße!
Dasha
https://www.herber.de/bbs/user/115351.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramme erstellen mit VBA HILFE
09.08.2017 10:19:32
Dasha
Kann mir denn echt niemand helfen?
Warum .xlsm, wenn Du VBA erst brauchst?
09.08.2017 11:28:17
lupo1
Man kann auch .xlsx hochladen und den bisherigen VBA-Code in eine Zelle kopieren.
Dann wärest Du ein netter, vorausschauender Mensch, der die Ängste der Helfer berücksichtigt, sich Schadsoftware einzufangen.
AW: Warum .xlsm, wenn Du VBA erst brauchst?
10.08.2017 09:34:48
Dasha
Ups, Entschuldigung,
da Du in den Betreff etwas anderes geschrieben hast, habe ich das nicht gelesen.
Ich muss mehrere Diagramme erzeugen, die aus 2 nicht nebeneinander stehenden Spalten bestehen.
Hier der Code für ein Diagramm, FUNZT aber nicht (((((((((
Sub Makro2()
'Diagramm erzeugen
Range("A:A,C:C").Select
Range("C1").Activate
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("$A:$A;$C:$C")
End Sub

Anzeige
Liest Du die anderen Beiträge auch? owT
10.08.2017 10:00:57
Michael
AW: Diagramme erstellen mit VBA
09.08.2017 13:06:24
Daniel
Hi
das würde ich so machen:
lege ein zusätzliches Tabellenblatt an, in welcher du über die Indexfunktion eine Zeile aus den Daten übernimmst.
die Zeilennummer für die Indexfunktion schreibst du in eine freie Zelle.
dh du kannst dann über die Eingabe der Zeilennummer in diese Zelle eine komplette Datenzeile aus der Haupttabelle anzeigen lassen.
Dann erstellst du EIN Diagramm mit dieser Zeile als Datenquelle.
somit kannst du dann durch Eingabe der Zeilennummer in die Zelle jedes beliebige Diagramm auswählen und anschauen.
Das Umschalten der Auswahl kannst du über ein Kombinantionsfeld oder ein Drehfeld komfortabler machen und ins Diagramm einbinden.
falls du für jedes Diagramm eine eingene Überschrift brauchst, dann kannst du auch den Titeltext aus einer Zelle übernehmen (Titel markieren und den Bezug zur Zelle in die Bearbeitungszeile eintragen)
in dieser Zelle kannst du dann den Titel per Formel erstellen, so dass der Text zur eingegebenen Zeilennummer passt.
(das funktioniert alles noch ohne Makros)
wenn du jetzt immer noch für jede Datenzeile ein eigenes Diagramm haben willst, würde ich ein Makro schreiben, welches per Schleife die Zeilennummern von 1-x in die Zelle schreibt und dann jeweils ein PDF des Diagrammblatts erstellt (Speichern unter).
Gruß Daniel
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige