Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Erzeugen und Daten auswählen

Diagramm Erzeugen und Daten auswählen
09.12.2016 10:40:31
Nermin
Hallo liebe Community,
wie bekomme ich es hin, dass wenn ich ein Tortendiagramm per Makro erstellen lasse, er einen bestimmten Datenbereich (der variabel ist) in dem Diagramm darstellt. Ich habe ein Makro aufzeichnen lassen und bin schon so weit, dass das Diagramm erzeugt wird, aber er mir nicht die richtigen Daten auswählt.
Sub DiagrammErzeugen()
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlPie
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range( _
"Materialbedarf!$D$6:$D$13;Materialbedarf!$L$6:$L$13")
End Sub

Die Zeilen sind bei mir variabel, die Spalten jedoch fest. Geht das irgendwie mit einer IF Bedingung und einer For Schleife?
Lieben Gruß und Frohe Weihnachten,
Nermin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Erzeugen und Daten auswählen
09.12.2016 11:09:12
baschti007
Also ich würde das so machen
Gruß Basti
Sub DiagrammErzeugen()
Dim AChart As ChartObject
Dim lastRow As Long
With ActiveSheet
lastRow = .Cells(.Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
Set AChart = .ChartObjects.Add(50, 40, 300, 200)
With AChart
.Chart.ChartType = xlPie
.Chart.ChartWizard Source:=Worksheets("Materialbedarf").Range("L6:L" & lastRow)
End With
End With
End Sub

AW: Diagramm Erzeugen und Daten auswählen
09.12.2016 11:23:20
Nermin
Hey Basti,
kommt dem schon nahe aber der Diagrammtitel stimmt nicht und die Bezeichnungen der Tortenstücke auch nicht.
Trotzdem vielen Dank!
AW: Diagramm Erzeugen und Daten auswählen
09.12.2016 11:32:36
baschti007
Ja wenn du mehr Bereiche haben willst dann So
Gruß Basti
sonst musst du mal eine muster Datei hochladen wie es aussehen soll
Sub DiagrammErzeugen()
Dim AChart As ChartObject
Dim lastRow As Long
With ActiveSheet
lastRow = .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
Set AChart = .ChartObjects.Add(250, 40, 300, 200)
With AChart
.Chart.ChartType = xlPie
.Chart.SetSourceData Source:=Range("Materialbedarf!$D$6:$D$" & lastRow & ",Materialbedarf!$L$ _
6:$L$" & lastRow), PlotBy:=xlColumns
End With
End With
End Sub

Anzeige
AW: Diagramm Erzeugen und Daten auswählen
09.12.2016 11:43:12
Nermin
Hey Basti,
jetzt funzt es genauso wie ich es wollte :).
Vielen Dank!!!
MFG
Nermin

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige