Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rows(i & ":" & i).Select

Rows(i & ":" & i).Select
13.11.2002 08:30:16
Gerrit
Ich habe eine Datei mit der Arbeitsmappe Rondo!
Diese Arbeitsmappe enthält unten aufgeführten Code.
Dieser Code wird aber nur bis zum 2ten

Rows(i & ":" & i).Select

ausgeführt dann hält er an!
Warum? Meine vermutung ist ja das die Datei einen Fehler hat!
Ich hoffe aber,das ich irgendwelche Einstellungen vergeigt habe!
Ausser auf dem Tabellenblatt Rondo wird keine selectanweisung in der Form mehr angenommen!
Kann mir jemand helfen?


Private Sub CommandButton1_Click()
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False

Pfad = Application.GetSaveAsFilename("Bestellung_ttmmjj.xls")
If Pfad = False Then
Else

For i = 11 To 53 Step 13

Sheets("Rondo").Select
Rows(i & ":" & i).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select

'hier stoppt er!

Rows(i & ":" & i).Select

'hier stoppt er

Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Next i

For f = 12 To 54 Step 13

Sheets("Rondo").Select
Rows(f & ":" & f).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Rows(f & ":" & f).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Next f

Range("A1:B1").Select
Sheets("Tabelle1").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
name1 = ActiveWorkbook.Name

a = Workbooks(name1).Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 3).Value
Workbooks(name1).Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 3).Value = a
a = Workbooks(name1).Worksheets("Tabelle1").Cells(3, 3).Value
Workbooks(name1).Worksheets("Tabelle1").Cells(3, 3).Value = a
a = Workbooks(name1).Worksheets("Tabelle1").Cells(4, 3).Value
Workbooks(name1).Worksheets("Tabelle1").Cells(4, 3).Value = a
a = Workbooks(name1).Worksheets("Tabelle1").Cells(5, 3).Value
Workbooks(name1).Worksheets("Tabelle1").Cells(5, 3).Value = a
a = Workbooks(name1).Worksheets("Tabelle1").Cells(6, 3).Value
Workbooks(name1).Worksheets("Tabelle1").Cells(6, 3).Value = a
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Sheets("Rondo").Select

End If

Application.EnableEvents = True

End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Rows(i & ":" & i).Select
13.11.2002 08:37:21
Hajo_Zi
Hallo Gerrit

auf Select kann in VBA verzichtet werden. Deine Anweisung könnte auch kürzer so lauten
Rows(i).Select

Ist der CommandButton in der Tabelle???

Mit so einem CommandButton kannst Du nicht die Tabelle wechseln, ist jedenfals meine Erfahrung.

Gruß Hajo

Re: Rows(i & ":" & i).Select
13.11.2002 08:52:36
Gerrit
Liegt nicht am Button, hab ihn gelöscht und die Prozedur Public gemacht und in extra Modul gesetzt!
läuft trotzdem nicht!
Es ist auch egal wie ich letztlich auf die Zeile Zugreif!
Es erfolgt kein Zugriff sondern es kommt zu einer Fehlermeldung!
Obwohl der Code keine fehler hat!
Also kannst Du mir auch nicht sagen was da los ist, ausser die Vermutung mit dem Button!?
Anzeige
Nem alles zurück is Button!!!
13.11.2002 08:55:32
Gerrit
Sorry hatte das TB auf das ich zugreif schon gelöscht!
Deswegen hats nicht gefunkt!
Lag tatsächlich am Button!
Normalerweise arbeite ich auch nicht mit Buttons sondern shapes, deswegen kannte ich den Bug nicht!
Danke nochmal

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige