Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
For Next Schleife
04.07.2020 20:04:24
Holger
Hallo zusammen,
der Folgende Code läuft, müsste ihn aber 336 mal ausführen da ich in meiner Userform 336 Checkboxen habe.
Ich hatte mir gedacht den Code in eine Schleife zu durchlaufen, das Klappt aber nicht.
Folgende Zelle bleibt hängen: If CheckBox & i.Value = True Then
Habe eigentlich die Nr der Checkbox durch & I ergänzt
Der Code ist in einer UserForm und wir durch CommandButton1 ausgeführt.
Dieser Code läuf müsste ihn nur für jede Checkbox schreiben
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Früh").Activate
[C:C].SpecialCells(xlBlanks).Cells(1).Select
If CheckBox1.Value = True Then
ActiveCell.Offset(0, 0).Value = CheckBox1.Caption
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
End If
[C:C].SpecialCells(xlBlanks).Cells(1).Select
If CheckBox2.Value = True Then
ActiveCell.Offset(0, 0).Value = CheckBox2.Caption
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
[C:C].SpecialCells(xlBlanks).Cells(1).Select
If CheckBox3.Value = True Then
ActiveCell.Offset(0, 0).Value = CheckBox3.Caption
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
....... bis CheckBox336
End Sub
Dieser Code läuft nicht.
Private Sub CommandButton1_Click()
'Mitarbeiter in Blatt übernehmen
Dim i
Sheets("Früh").Activate
With Me
For i = 1 To 336
[C:C].SpecialCells(xlBlanks).Cells(1).Select
If CheckBox & i.Value = True Then
ActiveCell.Offset(0, 0).Value = CheckBox & i.Caption
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next i
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Next Schleife
04.07.2020 20:09:25
Hajo_Zi
Controls ("Ckebox" & i)

AW: For Next Schleife
04.07.2020 20:13:02
Holger
Hi Hajo
habe den Code wie folgt geändert.
Läuft leider auch nicht. Bleibt bei der gleichen Zeile hängen.
With Me
For i = 1 To 336
[C:C].SpecialCells(xlBlanks).Cells(1).Select
If Controls("CheckBox & i").Value = True Then
ActiveCell.Offset(0, 0).Value = Controls("CheckBox & i").Caption
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next i
End With
AW: For Next Schleife
04.07.2020 20:15:57
Hajo_Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Controls("CheckBox" & i) meint Hajo! Hätte ...
04.07.2020 20:36:21
Holger
Vielen Dank Luc und Hajo,
es war wirklich der Tippfehler.
Jetzt Läuft es
vielen dank
ist ein super Forum hier
Bitte sehr! owT
04.07.2020 20:40:35
Luc:?
:-?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige