Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Minus hinter Zahl vor Zahl

Minus hinter Zahl vor Zahl
09.12.2020 15:29:38
Beast
Hallo zusammen,
ich stehe momentan vor einem Hinderniss in meiner VBA Programmierung. In meiner Excel Tabelle kommt an immer unterschiedlichen Stellen eine Zahl mit einem Minus dahinter vor. Bspw. "30-" . Jedoch soll es dann so aussehen "-30".
Wie kann ich das realisieren denn es kann auch mal sein dass es jede willkürliche Zahl sein kann und es in einer spalte mal an einer anderen Stelle ist.
Sprich:
N1: 30-
nächster Tag
N5: 42-
nächster Tag
N354: 60-
usw....
Wie bekomme ich das minus bei allen Zahlen die so aussehen nach vorne gesetzt? Bin leider gerade am verzweifeln und bin um jeden Tipp dankbar :) .
Beste Grüße

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Minus hinter Zahl vor Zahl
09.12.2020 15:38:41
Daniel
Hi
DATEN - DATENTOOLS - TEXT IN SPALTEN auf die Spalte anwenden.
im Schritt 3 des Assistenten auf WEITERE klicken und den Haken bei "nachstehende Minuszeichen..." setzen.
für VBA kann man das auch gut mit dem Recorder aufzeichnen, die entsprechende Option heißt in VBA "TrailingMinusNumbers:=True"
Gruß Daniel
AW: Minus hinter Zahl vor Zahl
09.12.2020 15:39:50
Sigi.21
Hallo,
oder Formel:
=WENN(RECHTS(A1;1)="-"; LINKS(A1; LÄNGE(A1)-1) *1; A1)
Sigi
AW: Minus hinter Zahl vor Zahl
09.12.2020 15:40:39
Sigi.21
Korrektur:
mal -1 natürlich:
=WENN(RECHTS(A1;1)="-"; LINKS(A1; LÄNGE(A1)-1) *-1; A1)
Sigi
Nur 2mal A1: =WENNFEHLER(--A1;-WECHSELN(A1;"-";))
09.12.2020 15:48:07
lupo1
AW: Minus hinter Zahl vor Zahl
09.12.2020 15:48:28
Beast
Super, ich bedanke mich recht herzlich für all eure Antworten und schnelle Hilfe :)
die Lösung von Daniel hat mir am besten geholfen. Danke dafür.
Beste Grüße
Anzeige
=MAX(A1;-WECHSELN(A1;"-";))
09.12.2020 17:24:37
WF
.
Der (gar nicht so) "dirty Trick" von WF:
09.12.2020 17:33:06
WF:
=MAX() ignoriert - wie z.B. =SUMME() auch - Texte, ohne dass es einen Fehler gibt. Schick! Kürzer - und für Antik-Excel.
In VBA macht das schon immer CLng(...), Lupo! owT
09.12.2020 20:03:31
Luc:?
:-?
CDbl(...) natürlich auch, sogar 5,1- u. 5.1- ! owT
09.12.2020 20:21:18
Luc:?
:-?
Wobei man bei 5.1- etwas nachhelfen muss. owT
09.12.2020 20:22:32
Luc:?
:-?

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige