Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summieren einzelner Tabellen in eine Summentabelle

Summieren einzelner Tabellen in eine Summentabelle
01.06.2005 12:10:53
Thomas
hallo forum!
ich habe vier verschiedene tabellen und eine summentabelle.
ich möchte in der summentabelle eine summe aus den vier anderen tabellen errechnen.
es kommt zB in einer tabelle mehrmals Zindulka vor. ist es nur mit vba möglich oder auch mit einer formel?
tabellenaufbau: spalte a - Bezeichnung
spalte b - wert
danke für jeden input.
lg thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summieren einzelner Tabellen in eine Summentabelle
01.06.2005 12:28:26
Günther
Hallo Thomas
unter Bezugnahme der Formel aus
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=234
habe ich folgende Lösung erarbeitet:
Hinweis:
ARRAY-Formel: die geschweifte Klammer nicht eingeben, sondern die Formeleingabe abschließen mit Strg+Umsch+Enter
Der Nachteil ist, daß der Tabellenname einheitlich sein und eine Nummerierung beinhalten muß, um ein Array zu ermöglichen
Tabelle2
 AB
1Albert1
2Berta1
3Claus1
4Hans1
5Albert1
6Berta1
7Claus1
8Hans1
9Albert1
10Berta1
 
Tabelle3
 AB
1Albert2
2Berta2
3Claus2
4Hans2
5Claus2
6Hans2
7Albert2
8Berta2
9Claus2
10Hans2
11Claus2
12Hans2
13Albert2
14Berta2
15Claus2
16Hans2
17  
 
Tabelle1
 BC
1Berta9
Formeln der Tabelle
C1 : {=SUMME(SUMME(SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle"&{2;3}&"!A:A");B1;INDIREKT("Tabelle"&{2;3}&"!B:B"))))}
 
Günther
Anzeige
AW: Summieren einzelner Tabellen in eine Summentabelle
01.06.2005 12:31:12
Thomas
Hallo Gunter!
Vielen Dank für die Formel.
Hier noch eine andere Möglichkeit:
=SUMMENPRODUKT(SUMMEWENN(INDIREKT("'"&x&"'!C:C");$H2;INDIREKT("'"&x&"'!D:D")))
Liebe Grüsse
Thomas

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige