Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen über schleife einfügen

Zeilen über schleife einfügen
Oliver
Hallo habe ein Problem!
ich habe eine bestehende Excel arbeitsmappe mit tabellenblätten die sich aufeinander beziehen.
Jetzt möchte ich in einem Tabellenblatt mit bestehenden Daten an verschieden (relativ immer gleichen) Stellen jeweils ausgeschnittene Zeilen einfügen. Das ganze habe ich einmal exemplarisch gemacht und als makro aufgezeichnet. jetzt hatte ich die idee den rest über eine Schleife einzulesen.
Problem ist dabei, dass excel die Zeilen als rows deklariert hat, hier aber anscheinend keine Variablen verwendet werden können ( wie z.B bei cells) hat jemand ne Lösung oder idee
?
vielen Dank oliver

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen über schleife einfügen
Josef
Hallo Oliver!
Zeig mal deinen Code!
Gruß Sepp
AW: Zeilen über schleife einfügen
Oliver
Hallo Sepp,
ich bin leider nicht so der Fachmann was excel angeht.
Hoffe Du kannst damit etwas anfangen, es wäre allerdings sehr hilfreich, da ich denn Schritt ungefähr 250 mal durchlaufen müsste.
Dim i As Integer
For i = 1 To 2
Sheets("In-Vorgang 01-06").Select
Rows("5:50").Select
Selection.Copy
Sheets("In-Vorgang 01-06").Select
Rows("5+(1745*i):5+(1745*i)").Select ' Das hier funzt nicht
Range("B5").Activate ' Das hier verstehe ich nicht, warum er das macht
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Rows("52:52").Select
Range("B52").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
usw....
Next i
End Sub
Anzeige
AW: Zeilen über schleife einfügen
Josef
Hallo Oliver!
Ich weis ja nicht was du alles machen willst,
aber versuch mal die ganzen .Select und .Activate
wegzubekommen!
Die "Rows" kannst du schon Variabel ansprechen,
du musst es nur richtig machen.
Option Explicit

Sub Makro5()
Dim i As Integer
For i = 1 To 2
With Sheets("In-Vorgang 01-06")
.Rows("5:50").Copy
.Rows(5 + (1745 * i) & ":" & 5 + (1745 * i)).Insert Shift:=xlDown
End With
Application.CutCopyMode = False
Next i
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zeilen über schleife einfügen
Oliver
Vielen Dank,
funktioniert einwandfrei.
Könntest Du mir die Zeile mal erläutern
.Rows(5 + (1745 * i) & ":" & 5 + (1745 * i))
Was bedeutet denn die Konstruktion &":"& ?
vielevieln Dank
AW: Zeilen über schleife einfügen
Josef
Hallo Oliover!
Freut mich das es klappt!
Zu .Rows(5 + (1745 * i) & ":" & 5 + (1745 * i)) :
.Rows() erwartet einen Ausdruck wie "5:5" .
Wenn mann nun die Zeilennummer als Variable übergibt,
dann muss man eben den Doppelpunkt als String ( & ":" & )
zwischen die numerischen Variablenwerte stellen!
Gruß Sepp
AW: Zeilen über Schleife ; Danke o.T
25.04.2004 15:23:40
Oliver

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige