Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Zeilen löschen in Excel

leere Zeilen löschen in Excel
29.07.2005 09:59:56
Luzie
Hallo, suche schon die ganze Zeit im Internet nach einer Lösung, finde aber leider keine. kann mir vielleicht jemand dabei helfen?
Mein Problem:
Ich brauche ein Makro, welches leere Zeilen in einer Exceldatei, löscht.
Es ist wichtig, dass die Excel-Tabellen in einem ersten Schritt zurechtgeschnitten werden, d.h. alle Zeilen, die keinen Inhalt haben, müssen gelöscht werden.
Vielen Dank im Voraus
Gruß Luzie

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zeilen löschen in Excel
29.07.2005 10:00:49
Dr.
Repeat: Autofilter!
AW: leere Zeilen löschen in Excel
29.07.2005 10:01:34
Unbekannter
Sub zeile_wech() ende = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'die 2 steht für die Spalte For I = ende To 2 Step -1 If Cells(I, 2) = "" Then 'die 2 steht für die Spalte Rows(I).Delete End If Next I End Sub
Gruß UN1
AW: leere Zeilen löschen in Excel
29.07.2005 10:13:30
UweD
Hallo Luzie
- markiere den Bereich
- Bearbeiten, Gehezu
- Inhalte.. dort dann Leerzellen auswählen, OK
- Bearbeiten, Zellen löschen
- ganze Zeile ... ok.

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: leere Zeilen löschen in Excel
29.07.2005 10:15:53
Hajo_Zi
Hallo Uwe,
bei Deinen Verfahren werden die Leerzellen gelöscht und nicht die Zeilen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: leere Zeilen löschen in Excel
29.07.2005 10:28:58
UweD
Hallo Hajo
beachte bitte
-...
- ganze Zeile ... ok.
dadurch wird die ganze Zeile weggelöscht..
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: leere Zeilen löschen in Excel
29.07.2005 10:36:17
Hajo_Zi
Hallo Uwe
das habe ich gerade getest
Original
Tabelle1 (2)
 AB
11 
2 2
3  
43 
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
nach löschen
Tabelle1
 AB
1  
2  
3  
4  
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
also ich hätte mir das Ergebnis anders vorgestellt, nur Zeile 3 gelöscht.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: leere Zeilen löschen in Excel
29.07.2005 10:17:39
Hajo_Zi
Hallo Luzie,
Sub Leerzeilen_loeschen() ' alle Leerzeilen löschen Dim LoI As Long Dim RaZeile As Range For LoI = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row If Rows(LoI).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column Then If RaZeile Is Nothing Then Set RaZeile = Rows(LoI) Else Set RaZeile = Union(RaZeile, Rows(LoI)) End If End If Next LoI RaZeile.Delete Set RaZeile = Nothing End Sub
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: leere Zeilen löschen in Excel
29.07.2005 10:25:39
Luzie
Hallo Hajo_Zi,
leider funktioniert dein Makro nicht, bekomme die Fehlermeldung "keine Zeilen"
Gruß Luzie
AW: leere Zeilen löschen in Excel
29.07.2005 10:27:34
Hajo_Zi
Hallo Luzie,
so komplizierte Makros teste ich immer. Lade mal Deine Datei hoch.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: leere Zeilen löschen in Excel
29.07.2005 11:10:40
Eule
Hi Luzie
kann es sein, das die Zeilen garnicht leer sind? z.B. Blank's in Zellen!
Dann funktioniert HaJo's Makro nämlich nicht.
Gruss Eule
Anzeige
AW: leere Zeilen löschen in Excel
29.07.2005 11:20:47
Hajo_Zi
Hallo
oder Formeln
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: leere Zeilen löschen in Excel
29.07.2005 11:30:25
Luzie
Hallo Eule,
die Zeilen sind koplett leer, da sind auch keine Blanks drin in den Zellen!
keine Ahnung warum das nicht funktioniert.
Gruß Luzie
AW: leere Zeilen löschen in Excel
29.07.2005 11:35:19
Hajo_Zi
Hallo Luzie,
ich lehne es ab über das Internet auf fremde Rechner zu schauen.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige