Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenhöhe mit vbCrLf oder vbNewLine

Zeilenhöhe mit vbCrLf oder vbNewLine
26.04.2006 08:13:39
Karoline
Hallo
Habe ein kleines Problem:
Ich möchte eine zweizeilige Kopfzeile jedoch ist der Zeilenabstand mit vbCrLf oder vbNewLine einfach zu hoch - kann mir jemand sagen ob ich das formatieren kann und vor allem wie? unten findet ihr den VBA Code:
sHeaderL = ActiveWorkbook.Sheets("Deckblatt").Range("B11").Value & " " & _
ActiveWorkbook.Sheets("Deckblatt").Range("B13").Value & vbCrLf & _
ActiveWorkbook.Sheets("Deckblatt").Range("B5").Value & " " & _
ActiveWorkbook.Sheets("Deckblatt").Range("C5").Value
Vielen Dank im Voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenhöhe mit vbCrLf oder vbNewLine
26.04.2006 09:08:33
Peter
Hallo Karoline
nein, die Zeilenhöhe kannst du nicht beeinflussen, wohl aber die Schrifthöhe/Größe.
Ggf. ein Beispiel aufzeichnen und den relevanten Code aus der Aufzeichnung in deinen Code übernehmen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Zeilenhöhe mit vbCrLf oder vbNewLine
26.04.2006 09:20:54
Karoline
Danke,
aber die Schrift-art/-höhe usw. habe ich schon formatiert, nur die Zeilenhöhe in der Kopfzeile stört mich. Sieh es dir an:
Userbild
Trotzdem merci
AW: Zeilenhöhe mit vbCrLf oder vbNewLine
26.04.2006 09:32:36
EtoPHG
Hallo Karoline,
Ersetze im VBA Code
vbcrlf durch vblf
und Du hast was Du willst.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Zeilenhöhe mit vbCrLf oder vbNewLine
26.04.2006 09:34:40
Karoline
JAAAAAAAAAAA,
genau das war es!
Herzlichen Dank
AW: Zeilenhöhe mit vbCrLf oder vbNewLine
26.04.2006 09:35:03
Karoline
JAAAAAAAAAAA,
genau das war es!
Herzlichen Dank
AW: Zeilenhöhe mit vbCrLf oder vbNewLine
26.04.2006 09:30:51
Raik
Hallo,
Du kannst die Zeilenhöhe mit
rows("1:2").rowheight = 1
Einstellen
Habs jetzt nicht getestet, und hoffe dass ich es richtig geschrieben habe.
Gruß Raik

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige