Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dringend autom. einfügen von Zeilen und Formeln

dringend autom. einfügen von Zeilen und Formeln
11.03.2003 19:16:15
Thorsten K.
Hallo ich brauche dringend eure Hilfe, da ich diese Tabelle bis morgen fertig bekommen muß wäre klasse wenn jemand sponatn weiter weis!

Also hier mein Problem ich habe ein Tabellen Blatt das nennt sich package details und eines das heist Summary LOT's in dem
Blatt Summary LOT's werden alle Daten via WENN aud dem Blatt package details geholt.

Wenn ich jetzt eine Zeile einfüge in den package details soll auch automatisch eine Zeile im Blatt Summary LOT's eingefügt werden + die formel übernommen und aktualisiert werden.

Angenommen ich füge in package details in der Zeile 5 eine Zeile ein wird das was vorher drin stand zu 6 das wird auch in der Formel im Summary... page aktualisiert so jetzt muss im Summary auch eine Zeile eingefügt werden für das was jetzt neu in Zeile 5 gekommen ist...

=WENN('Package Details'!Q5="";"";'Package Details'!A5)

Ich hoffe ihr versteht was ich meine falls nicht bitte nach fragen!

Danke schon mal für eine schnelle Antwort !!

Gruß
Thorsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: dringend autom. einfügen von Zeilen und Formeln
11.03.2003 20:18:35
ChrisL

Hallo Thorsten

=WENN(INDEX('Package Details'!Q$1:Q$60000;ZEILE();1)="";"";INDEX('Package Details'!A$1:A$60000;ZEILE();1))

Damit orientiert sich die Funktion an der Zeilen Nummer, bedingt also, dass der Bezugs- und Zielbereich der selbe ist sprich A1 Blatt 1 = A1 Blatt 2. Falls die Bereiche verschoben sind, dann musst du bei der Zeile korrigieren z.B. ...;ZEILE() + 10;...

Gruss
Chris

Re: dringend autom. einfügen von Zeilen und Formeln
11.03.2003 21:09:54
Thorsten K

Hallo chris,

erst mal vielen Dank, aber wo muß ich die Formel rein schreiben?

Gruß
Thorsten

Re: dringend autom. einfügen von Zeilen und Formeln
11.03.2003 21:46:07
gordon

Hi Thorsten,

vielleicht habe ich's nicht richtig verstanden, aber wenn sich in den Blättern bereits Formeln befinden, wähle doch vor dem Einfügen der Zeile beide Blätter (shift-Taste) aus.

Gruß
gordon

Anzeige
=INDIREKT("Package Details!ZS";0)
11.03.2003 21:49:38
Boris

Hi Thorsten,

unter Extras-Optionen-Ansich Haken bei Nullwerte entfernen.
Diese Formel im ganzen Blatt (sow weit wie du es brauchst) einfügen.

Alternativ eine WENN-Abfrage vorschalten:

=WENN(INDIREKT("Tabelle1!ZS";0)="";"";INDIREKT("Tabelle1!ZS";0))

Verhält sich immer dynamisch. Du kannst Zeilen einfügen, löschen ...alles egal.
Einziger Wehrmutstropfen: Die Formate werden nicht mit übernommen.

Gruß Boris


Die Alternative mit den korrekten Blattnamen:
11.03.2003 21:52:27
Boris

=WENN(INDIREKT("Package Details!ZS";0)="";"";INDIREKT("Package Details!ZS";0))

Gruß Boris


Re: Die Alternative mit den korrekten Blattnamen:
12.03.2003 15:51:50
Thorsten K.

Danke Boris,

hat super funktioniert ich jusste zwar die Spalten die ich nicht
benötige ausblenden und in der ein oder anderen Zelle eine Änderung der Formel vornehmen aber das Ergebnis ist das was ich wollte!

Danke + Gruß
Thorsten

Anzeige
Re: dringend autom. einfügen von Zeilen und Formeln
12.03.2003 19:47:11
Detlef Lange

Ich hab mal ein kleines makro für dich gemacht!
dies in "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Package Details").OnDoubleClick = "zeileein"
MsgBox "Zum einfügen einer neuen Zeile," & Chr$(13) & _
"doppelt auf 'Spalte 1' und die Zeile Klicken vor der" & Chr$(13) & _
"die Zeile eingefügt werden soll" & Chr$(13) & _
"z.B.: A3 klicken, diese wird dann A4", , "Info"
End Sub

und dies in ein modul

Sub zeileein()
Dim icell As Integer 'Spaltenzähler
If ActiveCell.Column <> 1 Then 'abfrage ob spalte 1, wenn nicht dann makro beenden
MsgBox "Nur in der ersten Spalte doppelt klicken", vbInformation, "Achtung"
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False 'Bildupdate ausschalten
Sheets(Array("Package Details", "Summary LOT's")).Select 'Blatt 1 und 2 auswählen
Sheets("Package Details").Select 'Blatt 1 selectieren
Selection.EntireRow.Insert 'auf Blatt 1 eine Zeile einfügen
Sheets("Summary LOT's").Select 'Blatt 2 selectieren
Selection.EntireRow.Insert 'auf Blatt 2 eine Zeile einfügen
' ab hier werden die formeln auf Blatt 2 geschrieben
For icell = 1 To 16 'Spalte in der die Formel kommt
ActiveCell(, icell).FormulaR1C1 = "=IF('Package Details'!RC[" & 17 - icell & "]<>"""",_
'Package Details'!RC,"""")"
Next icell
Sheets("Package Details").Activate
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Das ganze lässt sich dann über einen doppelklick auf die zelle über der eine zeile eingefügt werden soll automatisch erledigen.
und denk dran nur in spalte 1 auf der "Package Details" geht das mit dem Doppelklick

gruß und viel spass
D. Lange



Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige