Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Ausblenden Spalten-,Zeilenköpfe in 2 Sheets
10.09.2004 12:29:00
Jens
Hallo zusammen,
dieser Code steht in "DieseArbeitsmappe".
Die Scrollleisten sind auch weg, egal welches der beiden sichtbaren Sheets
gerade in der Ansicht ist.
Die Zeilen-,& Spaltenköpfe sind in dem Sheet mit dem die Datei sich öffnet
weg aber in dem anderen Sheet nicht !?
Was ist da falsch ?
Gruß - Jens

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).Visible = False
Worksheets(2).Visible = False
Worksheets(3).Visible = True
Worksheets(4).Visible = True
Worksheets(5).Visible = False
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False            'Zeile-/Spaltenköpfe aus
.DisplayHorizontalScrollBar = False 'horizontale Bildlaufleiste aus
.DisplayVerticalScrollBar = False   'vertikale Bildlaufleiste aus
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausblenden Spalten-,Zeilenköpfe in 2 Sheets
WernerB.
Hallo Jens,
die Zeilen- und Spaltenköpfe kannst Du nur für jedes einzelne Blatt separat ein- bzw. ausblenden.
Die Bildlaufleisten hingegen lassen sich nur für die gesamte Datei ein- bzw. ausblenden.
Gruß
WernerB.
AW: Ausblenden Spalten-,Zeilenköpfe in 2 Sheets
Jens
Hallo Werner,
danke für Deine Antwort. Das Grundsätzliche habe ich nun verstanden.
Kannst Du mir auch verraten was ich nun tun muß, damit im anderen Sheet
die Spalten-,Zeilenköpfe weg sind?
Gruß - Jens
Ausblenden Spalten-,Zeilenköpfe in 2 Sheets
Jens
Ich hatte nur vergessen bei "Frage noch offen" das Häkchen zu setzen.
AW: Ausblenden Spalten-,Zeilenköpfe in 2 Sheets
WernerB.
Hallo Jens,
so sollte es hinhauen (ungetestet):

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).Visible = False
Worksheets(2).Visible = False
Worksheets(3).Visible = True
Worksheets(4).Visible = True
Worksheets(5).Visible = False
Worksheets(4).Select
ActiveWindow.DisplayHeadings = False  'Zeilen-/Spaltenköpfe aus (4)
Worksheets(3).Select
ActiveWindow.DisplayHeadings = False  'Zeilen-/Spaltenköpfe aus (3)
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = False 'horizontale Bildlaufleiste aus
.DisplayVerticalScrollBar = False   'vertikale Bildlaufleiste aus
End With
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige