Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung von VBA überschreiben

bedingte Formatierung von VBA überschreiben
03.07.2004 11:53:41
VBA
Hallo
die Zellfarbe wird durch VBA (interior.colorindex) gesetzt.
Von der bedingten Formatierung der Zellen, mit der ich nur die Schriftfarbe ändere, wird die Zellfarbe überschrieben.
Obwohl Format-Zellen-Muster die richtige Farbe anzeigt, bleibt die Zelle weiss, die Schriftfarbe ist korrekt.
Wer hat eine Idee ?
Ziel ist die Zellfarbe mit VBA zu setzen, ohne dass die bedingte Formatierung in der Zelle, welche die Schriftfarbe setzt, dies überschreibt.
Grüsse aus der Schweiz
Wil

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung von VBA überschreiben
03.07.2004 11:57:02
VBA
Hallo Wil
trifft die bedingte Formatierung zu, bekomst Du die Farbe nur geändert, wenn die bedingte Formatierung gelöscht wird.
Gruß Annett
AW: bedingte Formatierung von VBA überschreiben
03.07.2004 12:10:10
VBA
Danke für Eure Antworten.
Hier noch die Datei in der das wohl geht. Aber eben nur in dieser, nicht in einer anderen Datei die ich neu angelegt haben.
https://www.herber.de/bbs/user/8039.xls
Die Zellen mit dem Zeichen werden durch Change Ereignis gefärbt. siehe code
Wil
Anzeige
AW: bedingte Formatierung von VBA überschreiben
03.07.2004 12:21:22
VBA
Hallo Wil
es geht erheblich schnell, wenn Du schreibts um welche Zelle es geht. Ich schaue nun nicht nach welche Zelle eine bedingte Formatierung hat.
Gruß Annett
AW: bedingte Formatierung von VBA überschreiben
03.07.2004 12:37:07
VBA
Hallo Annett,
Hier eine kurze Beschreibung der Datei:
Abhängig von Start und Ende wird in die entsprechenden Zellen (Range(I4 -AB9)) das Zeichen geschrieben, "g" schrifttyp webdings
=WENN(ODER($D5="";$C5="");"";WENN(UND((I$4)>=$C5;I$4 Wird in Spalte Done (E) der Wert geändert wird per bedingter Formatierung die Schriftfarbe des Zeichens geändert in grün.
Bei Change in Spalte Typ (H) wird die Zellfarbe der entsprechenden Zeile ab Spalte I mit case geändert abhängig vom Wert der Zelle in Spalte H
Ich hoffe das war ausführlich genug.
Gruss und Danke für Deine Mühe,
Wil
Anzeige
AW: bedingte Formatierung von VBA überschreiben
03.07.2004 12:40:47
VBA
Hallo Wil
gut ich kann in Saplte E keine bedingte Formatierung finden. Ich bin dann raus.
Gruß Annett
AW: bedingte Formatierung von VBA überschreiben
03.07.2004 12:48:11
VBA
Hallo Annett,
die bedingte Formatierung ist im Bereich I4 : AB9
Formel ist z.B in I4 : =UND(I$4>=$C5;I$4 Sorry und noch ein schönes Wochenënde.
Wil
AW: bedingte Formatierung von VBA überschreiben
03.07.2004 12:50:34
VBA
Hallo Annett,
Korrektur: muss I5 heissen.
die bedingte Formatierung ist im Bereich I5: AB9
Formel ist z.B in I5 : =UND(I$4>=$C5;I$4 Sorry und noch ein schönes Wochenënde.
Wil
Anzeige
AW: bedingte Formatierung von VBA überschreiben
VBA
Die bedingten Formate haben Vorrang, das ist auch nicht zu ändern.
Udo
AW: bedingte Formatierung von VBA überschreiben
03.07.2004 12:04:33
VBA
Hallo Wil,
Du mußt die "Bedingte Formatierung" mit neuer Formel eine entsprechende
Hintergrundfarbe zuweisen.
Dazu werden Details der Tabelle benötigt.
mfg
Gert

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige