Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung per VBA

Bedingte Formatierung per VBA
12.03.2006 13:41:35
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
bin schon eine Weile am recherchieren, finde aber keine Lösung. Da bei Anwendung
der "normalen bedingten Formatierung" eine Weiterverarbeitung mit der EXCELJeanie
sehr zeitraubend ist, suche ich eine VBA-Lösung. Nach der Eingabe von
Daten wird die Tabelle neu berechnet. Dann sollen die Zellen E2 bis E500
immer dann farblich (rot) gefüllt sein, wenn der Wert kleiner 0 ist.
Das müsste irgendwie mit "Private Sub Worksheet_Calculate" gehen; aber
ich komme nicht drauf.
Folgende Ansätze habe ich gefunden:
http://www.kmbuss.de/Excel-CD/xwork012.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/364to368/t366291.htm
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung per VBA
12.03.2006 14:03:36
Reinhard
Hi Erich,
ich benutze eannie nicht, hab da mein kleinss eigenes Makro was auch hier benutzt wurde, was ist denn da so zeitaufwendig bei Jeannie?
Tabellenblattname: Tabelle1 A B C 1 0 38788,581955787 2 0 3 0 4 7 7 5 0 6 5 5 7 0 8 0 9 0 10 0 Benutzte Formeln: A1: =B1 A2: =B2 A3: =B3 A4: =B4 A5: =B5 A6: =B6 A7: =B7 A8: =B8 A9: =B9 A10: =B10 C1: =test Namen in der Tabelle: test: =JETZT() </PRE> Gruß Reinhard ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Bedingte Formatierung per VBA
12.03.2006 14:21:34
Erich
Hallo Reinhard,
wenn es viele bedingte Formatierungen sind, dann dauert es ewig bis jede einzelne
Zelle von der jeannie eingelesen wurde.
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung per VBA
12.03.2006 14:29:10
Daniel
Hallo
Was ist denn die ExcelJeannie?

Private Sub Worksheet_Calculate()
On Error Resume Next
For Each Zelle In Range("e2:E500")
If Zelle.Value < 0 Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 3
Else
Zelle.Interior.ColorIndex = -4142
End If
Next
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß, Daniel Eisert
Danke - Daniel; das wars! o.T.
12.03.2006 20:56:03
Erich
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige