Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung auf Formelergebnis

bedingte Formatierung auf Formelergebnis
31.10.2006 22:56:00
Manu
Hallo Excel Spezialisten!
Habe meine Excelliste einen VBA-Code für bedingte Formatierung hinterlegt! Jetzt funktioniert das aber nur bei direkt eingegebenen Werten, jedoch nicht, wenn über eine Formel ein solcher Wert ausgegeben wird!
Muss ich da irgendwas im Code berücksichtigen oder geht das einfach nicht?
Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte!
Hab zum leichteren Verständnis eine Beispieldatei angehängt

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/37814.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung auf Formelergebnis
01.11.2006 06:59:03
KarinW
Hallo Manu,
ich habe eine kurze VBA-Routine zum Erstellen der Bed. Formatierung angehängt.
Bei mir funktioniert diese, egal ob ich den Wert direkt, oder über eine Formel eingebe.

Sub Makro_BedingteFormatierung()
Range("A1").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=REST(A1;4)=0"
With Selection.FormatConditions(1).Font
.Bold = True
.Italic = False
.ColorIndex = 3
End With
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 36
End Sub

Freundliche Grüße
Karin
AW: bedingte Formatierung auf Formelergebnis
01.11.2006 14:49:58
Manu
Hallo!
Danke für die Antwort, aber bei mir funktioniert das irgendwie trotzdem nicht!
Also in meiner Original-Tabelle läuft das ganze auch nicht über Zahlen!
Hab da mal meinen momentanen Code angehängt!
Die Zeichenketten "EM", "MM" etc. werden wie gesagt per Formel erzeugt und sollen dann aber auch gleich eingefärbt werden!
Wär nett, wenn sích jemand noch diesem Problemchen widmen könnte!
Danke
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("A1:BX100")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
With RaZelle
Select Case (.Value)
Case "EM"
.Interior.ColorIndex = 20
.Font.ColorIndex = 1
Case "MM"
.Interior.ColorIndex = 8
.Font.ColorIndex = 1
Case "HEM"
.Interior.ColorIndex = 37
.Font.ColorIndex = 1
Case "EMU"
.Interior.ColorIndex = 22
.Font.ColorIndex = 1
Case "MMU"
.Interior.ColorIndex = 26
.Font.ColorIndex = 1
Case "HEMU"
.Interior.ColorIndex = 3
.Font.ColorIndex = 1
Case "VW"
.Interior.ColorIndex = 15
.Font.ColorIndex = 1
Case "PYI"
.Interior.ColorIndex = 36
.Font.ColorIndex = 1
Case "PYL"
.Interior.ColorIndex = 27
.Font.ColorIndex = 1
Case "PYS"
.Interior.ColorIndex = 44
.Font.ColorIndex = 1
Case "PYSI"
.Interior.ColorIndex = 41
.Font.ColorIndex = 2
Case "PYCI"
.Interior.ColorIndex = 32
.Font.ColorIndex = 2
Case Else
.Interior.ColorIndex = xlNone
.Font.ColorIndex = 0
End Select
End With
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: bedingte Formatierung auf Formelergebnis
01.11.2006 16:26:00
KarinW
Hallo Manu,
ich habe den og Code mit einer einfachen Formel getestet:
wenn(A3=1;"EM";"") - ich denke zum Probieren reicht das.
Bei mir hat alles funktioniert. Hast Du bedacht, dass hier auch die Groß- und Kleinschreibung beachtet wird?
Sonst schicke doch bitte mal Deine Formel, dann sehen wir weiter.
Freundliche Grüße
Karin
AW: bedingte Formatierung auf Formelergebnis
01.11.2006 16:56:59
Manu
Hi Karin,
Hab gerade gemerkt, dass in meinem Beispielsheet die Zellenzuordnung in VBA falsch war! Klappt aber nach Berichtigung trotzdem nicht :-( !
Hast du das denn schon mal aufgemacht und probiert!
Hier das berichtigte sheet
https://www.herber.de/bbs/user/37829.xls
Anzeige
Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!
01.11.2006 19:38:15
Manu
Könnte sich bitte bitte nochmal jemand mein Problem anschauen? Wär ziemlich dringend...
Danke
Danke!
01.11.2006 21:41:06
Manu
Danke euch beiden! Klappt jetzt wunderbar :-)
AW: Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!
01.11.2006 21:24:15
KarinW
Hallo Manu,
ich habe die VBA-Routine noch ein wenig angepasst ...
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Dim IColInd As Byte
Dim FColInd As Byte
Set RaBereich = Range("A1:A400")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
With RaZelle
Select Case (.Value)
Case "1": IColInd = 16
FColInd = 16
Case "2"
IColInd = 29
FColInd = 29
Case "3"
IColInd = 10
FColInd = 10
Case "4"
IColInd = 6
FColInd = 6
End Select
End With
End If
Next RaZelle
Sheets("Tabelle1").Cells(Target.Row, Target.Column).Interior.ColorIndex = IColInd
Sheets("Tabelle1").Cells(Target.Row, Target.Column).Font.ColorIndex = FColInd
Set RaBereich = Nothing
End Sub

freundliche Grüße
Karin
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige