Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung per VBA

Bedingte Formatierung per VBA
20.04.2006 09:06:37
Siggi
Hallo Zusammen,
ich will per Makro in einer Tabelle (A1 bis AL104) den Inhalt der Zellen rot markieren, dessen Inhalt nicht durch 4 teilbar ist.
Danach will ich mit einem weiteren Makro das ganze wieder rückgängig machen.
Hat jemand eine Idee?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung per VBA
20.04.2006 09:31:59
Harald
Moin Siggi,
hier wäre mein Ansatz. Teile den Zellwert durch 4 und wenn im Ergebnis ein Komma ist, dann Zelle rot.

Sub viergewinnt()
Dim rng As Range, test
For Each rng In Range("A1:AL104")
test = rng.Value / 4
If InStr(test, ",") > 0 Then
rng.Interior.ColorIndex = 3
Else
rng.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next rng
End Sub


Sub farblos()
Range("A1:AL104").Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub

Gruss Harald
AW: Bedingte Formatierung per VBA
20.04.2006 09:34:19
u_
Hallo Harald,
ein Komma im Ergebnis zu suchen ist der Hit! ;-))
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung per VBA
20.04.2006 09:50:39
Harald
hachja...ist ein langer Weg bis vba-gut
Ich gebs ja zu...mein Vorschlag ist -gelinde gesagt- ein bisschen unkonventionell.
Mod 4.... pööö. Angeber....und Matthias schlägt auch noch in dieselbe Kerbe.
Da wär ich auch drauf gekommen.....so etwa in 2 Jahren.
;-))
Gruss Harald
AW: Bedingte Formatierung per VBA
20.04.2006 09:56:44
Matthias
Hallo Harald,
das zeigt eindeutig, dass du eine String-orientierte Persönlichkeit bist.. ;-))
Eine Zahlenorientierste Persönlichkeit ohne MOD-Kenntnis hätte das vielleicht so gelöst:

test = rng.Value / 4
If test <> Int(test) Then

Grüße,
Matthias
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung per VBA
20.04.2006 10:15:20
Harald
Hallo Matthias,
sinnigerweise hab ich MOD bei meinem Schichtplanrechner im Einsatz, habe aber mit der Syntax noch keine richtige Freundschaft geschlossen.
Schätze das Microsoft-Tribunal zur Distribution von MVP-Titeln steht spätestens jetzt in den Startlöchern um mich zum MRP zu küren (R für Ridiculous)
Ich werde es gebührend zu ertragen wissen ;-))
Gruss Harald
AW: Bedingte Formatierung per VBA
20.04.2006 09:32:11
u_
Hallo,
mal grob als Ansatz:

Sub rot()
dim c as range
for each c in range("a1:al104")
if c mod 4 <>0 then
c.interior.colorindex=3
else
c.interior.colorindex=xlnone
end if
next c
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung per VBA
20.04.2006 09:34:16
Matthias
Hallo Siggi,

Sub Hervorheben()
Dim z As Range
For Each z In Range("A1:AL104")
If z.Value Mod 4 <> 0 Then
z.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next z
End Sub
Sub Hervorheben_Aus()
Range("A1:AL104").Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Sub

Gruß Matthias

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige