Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bedingte Formatierung oder VBA Makro
11.06.2022 10:28:17
Andreas
Hallo,
ich würde in einer Userform über Label Zustände optisch anzeigen sowie die Farbe von CMD in Abhängikeit wechseln lassen. Die funktioniert über Wahr und Falsch in meiner "Hilfstabelle EINGABE".
Nun fehlt mir eine Formel zur Abfrage ob sich
im Sheet ("Deckblatt") im Bereich A43:M50
wenigstens 1 Shape befindet?
dann
soll in Sheet ("Hilfstabelle EINGABE")
Zelle Z:6 die Farbe Rot 255 wenn Wahr
Zelle Z:6 die Farbe Gelb 65535 wenn Falsch
sowie
Zelle Z:7 die Farbe Gelb 65535 wenn Wahr
Zelle Z:7 die Farbe Rot 255 wenn Falsch
erscheinen.
Brauche ich für die Abfrage und Farbdarstellung im Sheet ("Hilfstabelle EINGABE") ein Makro oder kann man dies über Formel lösen?
Kann jemand helfen?
Gruß Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung oder VBA Makro
11.06.2022 12:00:15
Nepumuk
Hallo Andreas,
mit einer Formel geht das nicht. In das Modul der Tabelle "Hilfstabelle EINGABE" (Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen):

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim objShap As Shape
Dim blnFound As Boolean
With Worksheets("Deckblatt")
For Each objShap In .Shapes
If Not Intersect(objShap.TopLeftCell, .Range("A43:M50")) Is Nothing Or _
Not Intersect(objShap.BottomRightCell, .Range("A43:M50")) Is Nothing Then
blnFound = True
Set objShap = Nothing
Exit For
End If
Next
End With
Rows(6).Interior.Color = IIf(blnFound, vbRed, vbYellow)
Rows(7).Interior.Color = IIf(blnFound, vbYellow, vbRed)
End Sub
Das mit "Zelle Z:7" habe ich als ganze Zeile interpretiert.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Farbenmakro läuft DANKE
11.06.2022 13:08:40
Andreas
Ok, das funktioniert- muss ich nun noch etwas ändern, es soll dann im TBL Hilfstabelle EINGABE bei Z7 und Z6 die Farben ändern, aber das Prinzip passt so
Danke schön-
Grüße Andreas

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige