Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung und Formeln

bedingte Formatierung und Formeln
30.05.2008 16:03:00
Koop
Hey, zum Abschluß habe ich noch ne Kleinigkeit.
Ich möchte mit der bedingten Formatierung bewirken, dass der Zellinhalt unterstrichen wird, wenn dieser durch eine Formel in der Zelle berechnet wird.
Also: steht eine Formel in der Zelle, Wert unterstreichen.
Mir ist nicht klar, was ich in der bedingten Formatierung als Bedingung eingeben muss.
Schöne Grüße!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung und Formeln
30.05.2008 16:12:00
Andi
Hi,
ich glaube nicht, dass das per bed. Formatierung zu machen ist.
Du könntest aber folgendes ins Modul der Tabelle kopieren:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim c As Range For Each c In Range(Target.Address) If c.HasFormula Then c.Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle Next c End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: bedingte Formatierung und Formeln
30.05.2008 16:19:00
Renee
Hi Andi,
Wieso ins Change Ereignis? Ist das nicht ein bisschen arge Rechnerverschwendung.
Mein Vorschlag:

Sub FormelnAnzeigeEinAus()
Dim rC As Range
Static bFlipFlop As Boolean
bFlipFlop = Not (bFlipFlop)
For Each rC In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
rC.Font.Underline = bFlipFlop
Next
End Sub


Anzeige
AW: bedingte Formatierung und Formeln
30.05.2008 16:27:48
Andi
Hi,
Wieso ins Change Ereignis?
Weil ich davon ausging, dass beim Arbeiten mit der Tabelle, sozusagen in Echtzeit, alle Zellen, in die eine Formel eingegeben wird, automatisch entsprechend formatiert werden soll, wie es eben bei der bed. Form. auch wäre.
Wenn das nicht so ist, dann hast Du recht.
Schönen Gruß,
Andi

AW: bedingte Formatierung und Formeln
30.05.2008 16:23:00
ransi
HAllo Koop
Ohne VBA muss man da etwas tiefer in die Trickkiste greifen.
Tabelle1

 AB
1ABCTestABCTest
2  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=B1

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =HatFormelAbc
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A1HatFormel=ZELLE.ZUORDNEN(48;Tabelle1!A1)
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Markiere A1.
Menu Einfügen-->Namen-->Definieren...
NAmen in der Arbeitsmappe:
HatFormel
Bezieht sich auf:
=ZELLE.ZUORDNEN(48;Tabelle1!A1)
Ok.
Jetzt:
Menu Format-->Bedingte Formatierung...->Formel ist:
=HatFormel
eintragen.
Format auswählen, OK.
ransi

Anzeige
AW: bedingte Formatierung und Formeln
02.06.2008 14:53:00
Koop
Hallo ransi,
danke für die Antwort, aber da muss ich mich erst noch in Ruhe einarbeiten um das umzusetzen.
Aber ich bin mir sicher mit der Besschreibung kann ich nicht viel falsch machen.
Ich danke Dir!

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige