Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alles markieren außer bestimmten Bereich

Alles markieren außer bestimmten Bereich
30.05.2008 16:24:00
MikeM
Hallo zusammen,
ich möchte gerne folgendes erreichen.
Zuerst alles markieren, und dann anschließend bestimmte
Zellen/Bereiche wieder "demarkieren".
Das dient dazu, dass ich den Hintergrund eines Blattes weiß machen
möchte. Allerdings sind in diesem Blatt einige Zellen bereits farblich
markiert. Wenn ich alles markiere und weiß mache, muss ich
anschließend die vorher farbigen Zellen wieder per Hand färben.
hoffe, ich konnte mich verständlich ausdrücken.
Ach ja, das ganze am besten ohne Macro

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alles markieren außer bestimmten Bereich
30.05.2008 16:47:51
Lars
Hallo Mike
wieviel verschiedene Farben hast du in dem Blatt und ist die Farbe abhängig vom Zellinhalt?
Gruß Lars

AW: Alles markieren außer bestimmten Bereich
30.05.2008 16:51:00
MikeM
Es sind doch recht viele. Also viele Überschriften die farblich markiert sind. Ohne Formel. Einfach farbig markiert.

AW: Alles markieren außer bestimmten Bereich
01.06.2008 11:15:38
Jens
Hi,
verwende für die fixen farben bedingte Formatierung, dann kannst du die anderen Farben
ganz normal entfernen.
mfg jens

AW: Alles markieren außer bestimmten Bereich
02.06.2008 12:12:51
MikeM
Ok, also ist es nicht möglich, einfach nur aus einem gesamten Markierungsbereich einzelne Zellen auszuschließen? Praktisch die Funktion, die man mit der Strg Taste in umgekehrter Form hat.
Da kann man ja auch durch Drücker der Strg Taste unterschiedliche Zellen markieren. Genau das nur andersherum fehlt mir bei Excel (bzw. weiß ich nicht wie das geht).

Anzeige
AW: Alles markieren außer bestimmten Bereich
02.06.2008 13:04:00
Klaus
Moin Mike,
meines Wissens ist ein gezieltes "de-selektieren" nicht möglich. Jens Vorschlag ist doch schon praktikabel, wenn es unbedingt ein Makro sein muss (das eh ohne select auskommen sollte) färb einfach jede Zelle ausser einem definiertem Bereich für Überschriften ein.

Sub AllesWeissAusserUeberschriften()
Dim fixZelle As Range
Dim r As Range
Set fixZelle = Range("B4:D4,C8:E8")
For Each r In ActiveSheet.UsedRange
If Application.Intersect(r, fixZelle) Is Nothing Then
r.Interior.ColorIndex = 2
End If
Next 'r
End Sub


Die Zeile Set fixZelle = Range("B4:D4,C8:E8") musst du natürlich anpassen auf deine Überschriften, mit r.Interior.ColorIndex = 2 werden die Zellen dann weiss eingefärbt. Dass könntest du noch tauschen gegen r.Interior.ColorIndex = xlNone, um die Zellen nicht weiss zu färben sondern komplett zu entfärben, oder einen beliebigen anderen Colorindex.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Alles markieren außer bestimmten Bereich
02.06.2008 18:50:00
MikeM
Vielen Dank für eure Lösungsvorschläge.
Dachte eigentlich, dafür gäbe es einen Trick - also ohne Makro oder bed. Formatierung.
Viele Grüße

26 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige